UBR.ua UBR.ua ·

48 тысячам киевлян пересчитают платежки за отопление‍

На пленарном заседании Киевского городского совета 9 февраля 2017 года депутаты заслушали информацию жилищно-коммунальной инспекции о начислениях, которые получили киевляне в платежках. Данная комиссия уже приняла решение о пересчете счетов за отопление 48 тысячам киевлян.

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы Киевсовета.

В киевскую жилищно-коммунальную инспекцию поступило 203 обращения по чрезвычайно высоким начислениям за теплоснабжение за последний месяц.

Как в платежках за тепло появляются рекордные суммыЗа три недели круглосуточной работы инспекции были выявлены типичные причины начисления "заоблачных" платежек:

- Период начислений более одного календарного месяца;- Несоответствие отопительных площадей;- Непредоставление жителями показаний квартирных счетчиков;- Снятие показаний тепловых счетчиков ПАО "Киевэнерго" без привлечения представителей домов.

На сегодня уже принято решение о пересчете 48-ми тысячам киевских семей.

Киевляне массово не платят по космическим платежкам за коммуналку"К сожалению, численность инспекции сейчас довольно невелика. Мы готовы создать совещательный орган общественных инспекторов, провести соответствующий тренинг, научить, увеличить количество людей, которые помогают киевлянам фактически разобраться в начислениях и защитить семейный кошелек. Предлагаю депутатам и их помощникам участвовать ", - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он также напомнил, что город разработал специальный социально-коммунальный пакет, который помогает уменьшить стоимость коммунальных услуг на 50%. Это, в частности, программа "70/30", включающий теплосанацию, замену окон и дверей, утепление стен и тому подобное; возмещение 30% стоимости госкредитов на энергосбережение; бесплатная установка квартирных счетчиков социально незащищенным гражданам; бесплатная вода капремонт и строительство бюветов.

"Киев один из немногих городов в Украине, в котором начисление происходит не по счетчикам тепла. 95% столичных домов оснащены приборами учета, остальные, по согласованию с правительством, - приравнены к таким домам и начисления в них происходят по средним показателям счетчиков, которые есть в других домах", - отметил Петр Пантелеев.

В свою очередь мэр столицы Виталий Кличко обязал ПАО "Киевэнерго" и ООО "Евро-реконструкция" предоставить киевлянам доступ к снятию показаний домового счетчика, чтобы обеспечить прозрачность начислений за тепло в каждом доме столицы.

Газ для украинцев может снова рекордно подорожатьМэр также отметил, что "Киевэнерго" должно прекратить практику начислений за отопление более чем за один календарный месяц.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.