8 сепаратистов освобождены из-под стражи для обмена на украинских военнослужащих, удерживаемых в "Л/ДНР", - спикер прокуратуры Одесской области Верба (18 новостей)

«Такой шаг был сделан в рамках подготовки к большому обмену»

За последние дни суды Одессы выпустили из-под стражи 8 пророссийских сепаратистов для обмена на украинских военнослужащих, удерживаемых в ДНР и ЛНР. Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Одесской области Инна Верба в эфире канала 112 Украина.

"Могу сказать, что в целом за несколько дней это уже восемь человек, которые являются подозреваемыми и обвиняемыми по ряду уголовных производств – преступления против национальной безопасности, территориальной целостности, общественной безопасности – были в таком же порядке освобождены из-под стражи в зале суда", – заявила она.

По словам Вербы, их обменяют на украинских военнопленных.

"По ним обеспечивается процесс обмена на наших военнопленных и других лиц, незаконно находящихся на территории незаконных вооруженных формирований", – сообщила Верба.

Она также подтвердила, что фигуранта уголовного производства по факту событий 2 мая 2014 года россиянина Евгения Мефедова выпустили из СИЗО для обмена.

Обновлено в 16:54 Такой шаг был сделан в рамках подготовки к "большому обмену"

Обновлено в 17:50 Сейчас же Славянский горрайонный суд освободил Слипцова из-под стражи якобы "в рамках обмена".

ФОТО К НОВОСТИ: «8 сепаратистов освобождены из-под стражи для обмена на украинских военнослужащих, удерживаемых в "Л/ДНР", - спикер прокуратуры Одесской области Верба»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Апостроф Апостроф  ·  15.12.17, 11:33 Для обмена пленными в Одессе освобождены из-под стражи несколько человек, которых подозревают в терроризме и преступлениях против национальной безопасности, среди которых есть граждане РФ.
Униан Униан  ·  15.12.17, 11:35 Среди освобожденных Евгений Мефьодов, подозреваемый в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.
Гордон Гордон  ·  15.12.17, 11:36 Люди, которых суды Одессы освободили из-под стражи для обмена на удерживаемых боевиками украинцев, являются подозреваемыми и обвиняемыми по ряду уголовных производств о преступлениях против национальной…
ForUm ForUm  ·  15.12.17, 11:55 Для обмена пленными в Одессе освобождены 8 подозреваемых в сепаратизме и преступлениях против национальной безопасности. Об этом в эфире 112 Украина сказала пресс-секретарь прокуратуры Одесской области…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  15.12.17, 13:05 Среди них есть фигуранты по делам о покушении на депутата от "БПП" Алексея Гончаренко и одесских сторонников Майдана..
Канал 112 Канал 112  ·  15.12.17, 14:11 Бывший городской голова Торецка (ранее - Дзержинск) Владимир Слепцов накануне был освобожден из-под стражи решением суда и покинул Бахмутский СИЗО, где ранее находился. Об этом в Facebook пишет координатор…
УНН УНН  ·  15.12.17, 14:51 Из собственных источников стало известно, что на украинских военнопленных, содержащихся в "ДНР" и "ЛНР" обменяют Евгения Мефедова, Виктора Жуковского, Александра Луценко, Игоря Махиненка, Алексея Власенко,…
Новое Время Новое Время  ·  15.12.17, 16:34 Бывшего мэра Торецка в Донецкой области Владимира Слипцова выпустили из Бахмутского СИЗО для обмена пленными
Обозреватель Обозреватель  ·  15.12.17, 16:54 Такой шаг был сделан в рамках подготовки к "большому обмену"
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  15.12.17, 17:50 Экс-мэр Торецка Владимир Слипцов, которого подозревали в связях с террористами и в посягательстве на территориальную целостность Украины, вышел из Бахмутского СИЗО. Об этом на своей странице в Facebook…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.