Активисты навели порядок в одесском Летнем театре (3 новости)

«Общественники провели субботник в Летнем театра на территории Городского сада. Летний театр активисты превращают в доступное для всех культурное пространство.…»

В Летнем театре Городского сада Одессы, где еще вчера проходила акция протеста, сопровождавшаяся потасовкой, состоялся мирный общегородской воскресник по уборке территории.

Первым одесситом, взявшим в руки лопату стал известный журналист, корреспондент "Думской" Александр Сибирцев. К сожалению, ненастная погода спутала планы участников мероприятия, но чуть позже (примерно к 12:30) в Горсаду трудилась уже добрая сотня горожан.

Люди приходили со своим инвентарем — лопатами, граблями и мешками. Многие пришли с детьми. Примерно через час работы у выхода из Летнего театра образовалась большая куча мусора. Несколько сотен мешков с отходами вынесли за ворота, чтобы позднее вывезти.

Воскресник был организован после событий 18 ноября, когда активисты выступили в защиту Летнего театра. По их мнению, площадку без ведома общественности отдали в аренду непонятно кому и на каких условиях.

Многие активисты также пришли сегодня потрудиться, а в короткие минуты отдыха горячо обсуждали последние события. Были и одесситы, которые пришли просто посмотреть на место баталий. Тут же собирали подписи под резолюцией вчерашнего митинга, чтобы направить ее президенту, генпрокурору и в другие инстанции. К слову, подписей собралось уже более 2 тысяч.

Фото — Сергей Смоленцев

ФОТО К НОВОСТИ: «Активисты навели порядок в одесском Летнем театре»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.