Канал 112 Канал 112 · · Обновлено в 15:08

Армия США потратит почти миллиард долларов на разработку гиперзвуковой крылатой ракеты (12 новостей)

«Военно-воздушные силы США заказали разработку гиперзвуковой крылатой ракеты»

Военно-воздушные силы США заказали разработку новой гиперзвуковой крылатой ракеты. Об этом сообщает издание Іndependent.

Сообщается, что разработкой новой ракеты будет заниматься американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin. В случае успеха проекта, корпорация может получить 928 млн долларов.

Информация о создании новой ракеты появилась после того, как глава стратегического командования США генерал Джон Хитенс предупредил американских сенаторов о том, что у страны нет никакой защиты от звуковых ракет.

"И Россия, и Китай активно используют гиперзвуковые возможности. Мы наблюдали, как они проверяют эти возможности", - сказал Хитенс на слушаньях в сенате. 

Гиперзвуковые ракеты могут обходить существующие системы ПВО, поскольку они способны менять направление во время полета, траектория которого не предсказуема, в отличие от обычных ракет.

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию 1 марта сообщил о разработке в России новых видов оружия. Так, он объявил о создании гиперзвукового авиационного ракетного комплекса "Кинжал". По словам Путина, испытания этой ракеты, скорость которой якобы превышает скорость звука в 10 раз, проводятся с декабря 2017 года на юге России. При этом немецкие эксперты считают неправдоподобными заявления о создании в России ядерно-энергетической крылатой ракеты и гиперзвуковой установки.

Обновлено в 13:30 ВС США заключили контракт с корпорацией Lockheed Martin, предполагающий разработку новой гиперзвуковой крылатой ракеты.

Обновлено в 15:08 В США взялись за разработку гиперзвуковой крылатой ракеты в отместку Китаю и России Соответствующий договор Пентагон заключил с компанией Lockheed Martin. На эти цели Минобороны США планирует выделить компании 928 миллионов долларов. Разработанная крылатая ракета в будущем должна поступить в оснащение американской авиации. О сроках выполнения контракта пока ничего неизвестно. У Пентагона есть две программы ... Источник: Политека.

ФОТО К НОВОСТИ: «Армия США потратит почти миллиард долларов на разработку гиперзвуковой крылатой ракеты»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Европейская правда Европейская правда  ·  20.04.18, 10:25 ВВС США заключили с компанией Lockheed Martin контракт на производство и поставку прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты.
Главред Главред  ·  20.04.18, 11:08 Очевидно, большим чинам из Пентагона имеющихся запасов ракет и прочего вооружения никак не хватает.
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  20.04.18, 12:14 ВВС США заключили с компанией Lockheed Martin контракт на производство и поставку прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты
Главком Главком  ·  20.04.18, 12:46 Военно-воздушные силы США выделили на разработку гиперзвуковой ракеты 928 миллионов долларов. Договор с компанией-производителем вооружения Lockheed Martin предусматривает создание гиперзвукового оружия…
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  20.04.18, 13:06 ВВС США заключили с компанией Lockheed Martin контракт на производство и поставку прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты, выделив на это 928 миллионов долларов...
Телеграф Телеграф  ·  20.04.18, 13:30 ВС США заключили контракт с корпорацией Lockheed Martin, предполагающий разработку новой гиперзвуковой крылатой ракеты.
Politeka Politeka  ·  20.04.18, 15:08 В США взялись за разработку гиперзвуковой крылатой ракеты в отместку Китаю и России Соответствующий договор Пентагон заключил с компанией Lockheed Martin. На эти цели Минобороны США планирует выделить…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.