Vgorode.ua Киев Vgorode.ua Киев · · Обновлено в 11:04

Аваков прокомментировал разгон лагеря ромов в Киеве (18 новостей и 1 видео)

«Министр напомнил, что все равны перед украинским законом»

Вчера, 25 апреля, киевская полиция открыла два уголовных производства по факту публикации видео нападения на ромов на Лысой горе. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. В связи с тем, что вчера в сети появилось видео, на котором видно, как за цыганами бежали националисты, использовали против них газовые баллончики и кидали камни, начнется расследование. Копы открыли уголовные производства по ст. 161 (Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины. - Работники полиции начали расследование и проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления правонарушителей. Правоохранители просят свидетелей и очевидцев инцидента, которые находились на месте происшествия, обратиться в столичной полиции для дачи показаний", - заявили в полиции. СМОТРИ ЕЩЕ: Похвастайся интеллектом и поздравь Марфу: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин Будь в курсе: на майские праздники в Киеве поменяется движение автобусов

Обновлено в 10:23 «Недопустимо, чтобы в современной Украине в XXI веке исключительно из-за предвзятого отношения к асоциальному образу жизни, который ведут отдельные представители одной этнической группы наших граждан, их дискриминировали, запугивали и преследовали», - приводит слова министра пресс-служба ведомства.

Обновлено в 11:04 После скандального сожжения лагеря ромов в Киеве в субботу, 21 апреля, участниками националистической организации С14, в сети стали активно комментировать данный инцидент. Мнение общественности разделилось: кто-то поддержал действия организации, а некоторые заявили, что такие методы неприемлемы. ГолосUA собрал комментарии по теме разгона лагеря ромов на Лысой горе в Киеве. «Там, где возникает лагерь цыган, сразу ухудшается криминогенная обстановка. Заработками называть кражи – это ерунда! Как ерунда называть цыган ромами. Интегрирования в общество –это как избавление утопающего – дело рук самих утопающих. Чего сколько шума не понимаю», – прокомментировал ситуацию Владимир Иванов. «Жесть. Более опасно жить с такими как вы в одной стране, чем с цыганами. Сжечь лагерь мирных людей - молодцы. Столько украинцев сейчас уехали в другие страны, где к нам относятся не лучше, чем вы к цыганам. Может, европейцам тоже стоит нас сжигать? Каждая адекватный человек понимает, что негативное отношение к человеку из-за национальной принадлежности - это нечто из Германии 30х», – считает Ульяна Кирчей. «Тяжкий вопрос, но с бомжующими людьми надо что-то делать. Я могу понять, когда бомж оказался бомжом, потому что провтыкал семью, работу, квартиру и живет на подаяние, но когда целые семьи бомжуют сознательно и живут воровством и спиливанием всего, от оградок на кладбище, до люков, на металл - это ненормально. Методы С14 не одобряю, они радикальны и асоциальны, но обвинение в неонацизме это, конечно, смешно», – пишет Сергей Костеж. «Тоже видела в ленте пару постов про бедных-несчастных цыган. И тут я что-то не совсем поняла откуда у нас такая волна толерантности к бесконтрольно плодящимся преступникам? Всех сочувствующих приглашаю в залы ожидания центрального ЖД вокзала, посмотреть-понюхать то, что там натворили цыгане», – пишет Наталья Войтко. «Здесь уже ругают С14, незаконно имущество уничтожили, рома нагнали, а вот они поселились законно на горе? Тем более, пишут, что их за месяц предупредили убираться», – Екатерина Биленька. «Молодцы, ребята! Респект!» – комментирует Андрей Дубовик. «Уже писала и еще раз пишу,что нельзя обижать ромал или цыган», – прокомментировала Анна Лосева.

ФОТО К НОВОСТИ: «Аваков прокомментировал разгон лагеря ромов в Киеве»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  26.04.18, 01:25 Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал дискриминацией, запугиванием и преследованием инцидент с разгоном лагеря ромов на Лысой горе в Киеве. "Недопустимо, чтобы в современной Украине в XXI веке исключительно…
Телеграф Телеграф  ·  26.04.18, 03:50 Правоохранители начали расследование и проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления правонарушителей.
Facenews Facenews  ·  26.04.18, 07:03 Редакции Lb.ua удалось получить видео разгона ромского табора на Лысой горе в Киеве.На кадрах видно, как ромские родители с детьми бегут от молодых людей в масках и без масок. Те бросают в ромов камни…
Украинская правда Украинская правда  ·  26.04.18, 07:11 Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал дискриминацией, запугиванием и преследованием инцидент с разгоном лагеря ромов на Лысой горе в Киеве.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  26.04.18, 07:29 Глава МВД Арсен Аваков назвал "средневековым варварством" инцидент с разгоном лагеря ромов на Лысой горе в Киеве.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Униан Униан  ·  26.04.18, 08:48 Аваков подчеркнул, что разгон националистами лагеря ромов в Киеве будет расследовать полиция, а виновных привлекут к ответственности.
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  26.04.18, 08:52 Несанкционированный властями разгон лагеря ромов на Лысой горе в Киеве будет расследован, а виновные - привлечены к уголовной ответственности. Об этом со ссылкой на заявление главы МВД Арсена Авакова…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  26.04.18, 08:59 Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал дискриминацией, запугиванием и преследованием инцидент с разгоном лагеря ромов на Лысой горе в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба МВД. "Нападать на женщин…
Канал 112 Канал 112  ·  26.04.18, 09:12 Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал разгон лагеря ромов на "Лысой горе" в Киеве, заявив, что это "средневековая дикость". Об этом сообщает пресс-служба МВД.  По его словам, недопустимо,…
Facenews Facenews  ·  26.04.18, 09:22 Министр внутренних дел Арсен Аваков осудил разгром лагеря ромов на Лысой горе в Киеве, которой произошел 19 апреля. Инцидент с участниками организации С14 он назвал средневековым варварством.Об этом сообщает…
Голос.UA Голос.UA  ·  26.04.18, 09:32 Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал разгон лагеря ромов на "Лысой горе" в Киеве, заявив, что это "средневековая дикость". Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу МВД.  По его…
Факты Факты  ·  26.04.18, 09:32 После разгона лагеря ромов заведено уголовное производство
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  26.04.18, 09:50 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал разгон лагеря ромов на Лысой горе в Киеве
Обозреватель Обозреватель  ·  26.04.18, 09:54 Министр напомнил, что все равны перед украинским законом
ForUm ForUm  ·  26.04.18, 10:23 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещает провести расследование событий на Лысой горе в Киеве и наказать виновных.«Недопустимо, чтобы в современной Украине в XXI веке исключительно из-за…
Голос.UA Голос.UA  ·  26.04.18, 11:04 После скандального сожжения лагеря ромов в Киеве в субботу, 21 апреля, участниками националистической организации С14, в сети стали активно комментировать данный инцидент. Мнение общественности разделилось:…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.