Сегодня Сегодня · · Обновлено в 12:57

Боевики ЛНР запретили мальчикам учиться в школе с девочками (8 новостей)

«На оккупированной территории внедряют передовые методики»

Обучение в школах будет осуществляться по системе российского "православного педагога-новатора" Владимира Базарного. 1 сентября луганские общеобразовательные школы №17 и №30 откроют первые классы, обучение в которых будет осуществляться по системе российского "православного педагога-новатора" Владимира Базарного. Об этом сообщает "Эспресо" со ссылкой на новостной сайт боевиков так называемой "ЛНР".

"Мальчикам и девочкам лучше учиться отдельно, потому что тогда девочка воспитывается в образе женщины, матери, а мальчик растет мужчиной", – объясняют педагоги, которые остались работать в подконтрольном российско-террористическим войскам Луганске.

Начиная с 1 сентября, в школе №30 появится класс мальчиков и класс девочек, а в школе №17 – три класса: класс мальчиков, класс девочек и общий класс. Со временем подобную практику планируется распространить на другие школы оккупированного города.

Представители двух школ, в которых будет применена данная система, перед этим посещали московскую школу, где такой формат образования применяется уже много лет.

Владимир Базарный – российский шовинист и имперец, приверженных консервативных методов обучения на основе вероучений РПЦ. Отвергает достижения современной цивилизации, постоянно критикует западную философию.

В начале августа руководитель отдела внешних церковных связей митрополит РПЦ Иларион (Алфеев), который в свое время учился в Оксфорде, заявил о вреде обучения за рубежом.

Обновлено в 11:28 Отмечается, что при этом мальчики и девочки не будут ограничены в общении друг с другом.

Обновлено в 12:57

ФОТО К НОВОСТИ: «Боевики ЛНР запретили мальчикам учиться в школе с девочками»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.