Facenews Facenews · · Обновлено в 23:23

Британский суд разрешил взять образцы крови у Скрипаля и его дочери (9 новостей)

«Отравляющее вещество определено как «как часть группы «Новичок»»

В Организацию по запрещению химического оружия, подключившуюся к расследованию в Солсбери, должны быть направлены копии медицинских документов экс-агента и его дочери Юлии.Лондонский суд, защищающий интересы недееспособных лиц, в четверг, 22 марта, разрешил передать образцы крови экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери, экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которые занимаются расследованием инцидента и установлением виновных.

В силу того, что пострадавший не в состоянии самостоятельно дать согласие на указанную процедуру, этот вопрос решался представителями судебной инстанции. В итоге судья Дэвид Уильямс постановил, что подобные действия будут в интересах пострадавшего. По оценкам сотрудников организации, на проведение анализа, вероятнее всего, потребуется до трех недель. Кроме того, Уильямс заявил о целесообразности того, чтобы специалистам ОЗХО были направлены копии медицинских документов бывшего агента и его дочери Юлии. В вердикте суда отмечается, что медикам пока непонятно, какими могут быть долгосрочные последствия яда для состояния здоровья потерпевшего. Не исключено, что в кратчайшие сроки оно может еще более ухудшиться, в связи с чем врачи опасаются необратимых последствий и последующего летального исхода. Дело Скрипаля Бывший полковник Главного разведывательного управления Генштаба (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания 4 марта в британском Солсбери и госпитализированы с сильным отравлением. Следствие пришло к выводу, что на них было совершено нападение с использованием разработанного в СССР боевого нервно-паралитического вещества типа "Новичок". В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки и приговорен к 13 годам лишения свободы. В 2010 году в рамках крупномасштабного обмена шпионами между США и Россией он получил убежище в Великобритании. Премьер-министр Британии Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов в ответ на отравление Скрипаля. Все двусторонние контакты с РФ на высоком уровне прерваны, высокопоставленные британские чиновники и члены королевской семьи не поедут на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России. Москва назвала обвинения в причастности к отравлению бездоказательными и также объявила о высылке 23 британских дипломатов. Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Обновлено в 23:23 Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе встречи в Брюсселе с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель заявила о положительной идентификации учеными лаборатории в Портон-Даун химического вещества, использовавшегося как часть группы "Новичок", говорится в заявлении представителя Даунинг-стрит.

Обновлено в 23:23 Отравляющее вещество определено как «как часть группы «Новичок»

ФОТО К НОВОСТИ: «Британский суд разрешил взять образцы крови у Скрипаля и его дочери»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.