Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей · · Обновлено в 19:52

Додон считает, что Молдова должна отказаться от армии (28 новостей)

«Игорь Яковенко пояснил, следует ли Киеву реагировать на этот месседж»

Молдова является нейтральной страной, потому должна отказаться от собственной армии. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон, передает «Независимая газета».

Говоря о статусе Приднестровья в случае его возвращения под контроль Кишинева, Додон отметил: «У нас должна быть общая государственность, общая бюджетная, банковская системы, общая внешняя политика... Совместные границы - обязательно. Но армия нам не нужна».

Президент уверен, что Молдове не угрожают военные конфликты. По его словам, Тирасполь сейчас может либо стать частью Украины, либо Молдовы, хотя по факту оккупирован россиянами. «Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова. Получить независимость или стать субъектом Российской Федерации для Приднестровья нереально», - сообщил Додон.

Обновлено в 18:48 Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

Обновлено в 19:52 Как подчеркнул аналитик, вопросами дальнейшего развития региона должны заниматься все заинтересованные международные структуры при непосредственном участии и с санкции приднестровского руководства.

ФОТО К НОВОСТИ: «Додон считает, что Молдова должна отказаться от армии»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  14.11.17, 14:18 Президент Молдовы Игорь Додон считает, что непризнанная республика Приднестровье не может войти в состав Российской Федерации, а должна определиться между Украиной и Молдовой. Об этом президент государства…
iPress iPress  ·  14.11.17, 14:21 Молдова – нейтральна країна, а тому повинна відмовитися від своїх збройних сил.
Голос.UA Голос.UA  ·  14.11.17, 14:28 Игорь Додон заявил о том, что Молдова является нейтральной страной, а поэтому должна отказаться от своих вооруженных сил. Об этом президент Молдавии Игорь Додон заявил, комментируя статус Приднестровья…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  14.11.17, 14:41 Президент Молдовы Игорь Додон считает, что непризнанная республика Приднестровье не может войти в состав России, а должна определиться между Украиной и Молдовой.
Голос.UA Голос.UA  ·  14.11.17, 14:44 Президент Молдовы Игорь Додон считает, что непризнанная республика Приднестровье не может войти в состав Российской Федерации, а должна определиться между Украиной и Молдовой. Об этом президент государства…
Depo.ua Depo.ua  ·  14.11.17, 14:45 Такое мнение высказал президент Молдовы Игорь Додон в интервью "Независимой газете" . Он назвал два условия для присоединения, упомянув о праве самоопределения Приднестровья в случае потери государственности…
Сегодня Сегодня  ·  14.11.17, 14:48 В стране не должно быть вооруженных сил – ни на левом, ни на правом берегах Днестра, считает он. Молдова – нейтральная страна, поэтому армия ей не нужна. Об этом заявил президент Молдовы Игорь…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  14.11.17, 14:57 Президент Молдовы Игорь Додон заявил о том, что непризнанная приднестровская республика может войти в состав России, тем не менее она должна определиться между Украиной и Молдовой. Об этом Додон рассказал…
Апостроф Апостроф  ·  14.11.17, 15:02 Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что непризнанная республика Приднестровье не может войти в состав Российской Федерации, а должна определиться между Украиной и Молдовой.
Газета День Газета День  ·  14.11.17, 15:09 Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон заявил, что Молдова – нейтральная страна, а потому должна отказаться от своих вооруженных сил Об этом он сказал в интервью российской "Независимой газете",…
Facenews Facenews  ·  14.11.17, 15:21 Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что непризнанная республика Приднестровье не может войти в состав Российской Федерации, а должна определиться между Украиной и Молдовой.По мнению молдовского лидера,…
MIGnews MIGnews  ·  14.11.17, 15:26 Непризнанная республика Приднестровье не должна стать частью России.
Politeka Politeka  ·  14.11.17, 16:03 Президент Молдовы Игорь Додон считает, что Приднестровье может стать частью Украины Также возможен вариант, когда Приднестровье вольется в Молдову. Президент считает, что необходимо провести переговоры…
ForUm ForUm  ·  14.11.17, 16:36 Президент Молдовы Игорь Додон считает, что непризнанная республика Приднестровье может войти в состав Украины или Молдовы, но никогда не станет частью Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью…
РБК Украина РБК Украина  ·  14.11.17, 16:49 Молдова не нуждается в собственных вооруженных силах, так как является нейтральной страной. Такое мнение в интервью российской "Независимой газете" выразил президент Молдовы Игорь Додон."Армия нам не…
УРА-Информ УРА-Информ  ·  14.11.17, 16:49 Об этом президент государства заявил в интервью "Независимой газете". Согласно словам Додона, Приднестровье и Молдова должны иметь общую государственность, но каждый свою власть. Вместе…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  14.11.17, 17:02 Молдова не нуждается в собственных вооруженных силах, поскольку является нейтральной страной. Об этом в интервью Независимой газете заявил президент Молдовы Игорь Додон. "Армия нам не нужна. Молдова -…
Обозреватель Обозреватель  ·  14.11.17, 17:13 Игорь Яковенко пояснил, следует ли Киеву реагировать на этот месседж
Экономические Известия Экономические Известия  ·  14.11.17, 17:39 Молдова должна отказаться от своих вооруженных сил, поскольку является нейтральной страной и не испытывает угроз от других государств.
Гордон Гордон  ·  14.11.17, 17:43 Молдова – нейтральная страна и в ней не должно быть вооруженных сил  "ни на левом, ни на правом берегах Днестра", считает президент страны Игорь Додон.Президент Молдовы Игорь Додон…
УНН УНН  ·  14.11.17, 18:27 "Откровенно удивлена ​​заявлением президента Республики Молдова Игоря Додона о будущем Приднестровья и необходимостью определения Тирасполем своего места - в составе Молдовы или Украины", - написала Фриз.…
Голос.UA Голос.UA  ·  14.11.17, 18:48 Спорный молдавский регион Приднестровье вряд ли станет частью Украины. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов. По словам политолога, спорный регион Приднестровье…
Голос.UA Голос.UA  ·  14.11.17, 19:52 Заявления президента Молдовы Игоря Додона относительно перспектив так называемой «Приднестровской Молдавской Республики» (ПМР) не имеют никакого значения, поскольку официальный Кишинев не контролирует…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.