ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 21:06

Экс-нардепа Шепелева в каске и бронежилете привезли в суд (17 новостей)

«Подозреваемого транспортируют с повышенными мерами безопасности»

Экс-нардепа Александра Шепелева, у которого после задержания оказались сломанными челюсть и нос, привезли на заседание Оболонского суда Киева в каске и бронежилете. Об этом сообщает ТСН.

Согласно сообщению, сегодня Шепелеву должны избрать меру пресечения по другому подозрению - по факту убийства банкира Сергея Кириченко в 2003 году.

По информации издания, это дело начинали расследовать заочно, пока Шепелев скрывался в России, однако сейчас, при наличии подозреваемого, следствие начнется снова.

Сегодня в суде защита Шепелева заявила ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Судьи ушли в совещательную комнату.

Фото: Ивана Гребенюка/ТСН

10 февраля Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Шепелеву в виде содержания под стражей до 8 апреля 2018 года в деле о госизмене.

Шепелев был доставлен в зал суда с обширными гематомами на лице. В суде он заявил, что его выкрали и побили неизвестные, которые представились сотрудниками военной прокуратуры. В ГПУ отрицают, что сотрудники военной прокуратуры принимали участие в задержании Шепелева. В СБУ заявили, что их сотрудники действовали исключительно в рамках законодательства, однако не смогли четко ответить, принимали ли они участие в задержании экс-депутата.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что у Шепелева телесные повреждения средней тяжести, причем не только на лице, но и на туловище. По его словам, у задержанного сломаны нос и челюсть.

Военная прокуратура, утверждает Матиос, выясняет, кто избил задержанного. Он предположил, что это могла сделать некая "преступная группировка", которая представилась фейковым подразделением ГПУ.

Обновлено в 20:40 Печерский суд арестовал Шепелева на два месяца – дело касалось подозрения в государственной измене. Экс-нардеп должен находиться в СИЗО в течение двух месяцев, однако его защита с такой мерой не согласна и будет обжаловать решение суда.

Обновлено в 21:06 27 мая 2014 года Шепелева экстрадировали из Венгрии в Украину. После возвращения в Украину экс-нардеп проходил лечение в Киевской городской клинической больнице скорой помощи, откуда сбежал 6 июля 2014 года.

ФОТО К НОВОСТИ: «Экс-нардепа Шепелева в каске и бронежилете привезли в суд»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Новое Время Новое Время  ·  14.02.18, 17:18 Бывшего народного депутата Александра Шепелева, подозреваемого в целом раде тяжких преступлений, привезли в суд в спецснаряжении.
Главком Главком  ·  14.02.18, 17:20 Оболонский суд Киева в среду, 14 февраля, должен избрать меру пресечения экс-нардепу Александру Шепелеву. Как сообщает ТСН, подозреваемого доставили в суд в каске и бронежилете. Сегодня Оболонский суд…
Facenews Facenews  ·  14.02.18, 17:25 Сегодня, 14 февраля экс-нардепа Александра Шепелева, подозреваемого в госизмене, доставили в Оболонский суд Киева в каске и бронежилете – таких мер требует безопасность.Суд должен избрать меру пресечения.…
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  14.02.18, 17:27 В среду, 14 февраля, бывшего народного депутата Александра Шепелева, который подозревается в госизмене, доставили в Оболонский райсуд Киева в бронежилете и каске – таких мер требует безопасность. Об этом…
Фокус Фокус  ·  14.02.18, 17:28 Бывшего народного депутата Александра Шепелева привезли в Оболонский суд Киева в каске и бронежилете. Об этом сообщает ТСН. Сегодня Шепелеву должны избрать меру пресечения по другому подозрению -…
Depo.ua Depo.ua  ·  14.02.18, 17:33 Суд рассматривает меру пресечения в отношении другого подозрения – по факту убийства банкира Сергея Кириченко в 2003 году, передает D epo.ua со ссылкой на ТСН . Это дело начинали расследовать заочно,…
Гордон Гордон  ·  14.02.18, 17:46 10 февраля Печерский райсуд Киева арестовал экс-нардепа Александра Шепелева до 8 апреля по делу о госизмене. Сегодня Оболонский райсуд изберет ему меру пресечения по еще одному делу.Экс-нардепа Александра…
Апостроф Апостроф  ·  14.02.18, 17:57 Сегодня, 14 февраля, Оболонский суд Киева должен избрать меру пресечения бывшему депутату Верховной Рады Александру Шепелеву. В качестве мер безопасности его доставили в суд в каске и бронежилете.
Главред Главред  ·  14.02.18, 18:37 В Оболонском райсуде бывшему народному избраннику должны будут избрать меру пресечения по новому подозрению. 
Главком Главком  ·  14.02.18, 19:05 Оболонский суд Киева в среду, 14 февраля, не избрал меру пресечения экс-нардепу Александру Шепелеву в производстве относительно причастности подозреваемого к убийству банкира Сергея Кириченко в 2003 году.…
ForUm ForUm  ·  14.02.18, 20:40 Сегодня, 14 февраля, Оболонский суд Киева должен избрать меру пресечения экс-нардепу Александру Шепелеву. Подозреваемого доставили в суд в каске и бронежилете – таких мер требует безопасность, сообщает…
Гордон Гордон  ·  14.02.18, 21:06 Сегодня Оболонский райсуд Киева должен был избрать экс-нардепу Александру Шепелеву меру пресечения по делу об убийстве в 2003 году банкира Сергея Кириченко, но перенес заседание, так как защита…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.