Гордон Гордон · · Обновлено в 20:29

Эрдоган объявил о фактическом начале "антитеррористической операции" в Африне (13 новостей)

«Президент Турции раскритиковал оказываемую США поддержку сирийским курдам. »

Анкара полна решимости устранить угрозу терроризма у южных границ Турции, вплоть до границы Сирии с Ираком, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Антитеррористическая операция в сирийском Африне фактически началась, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в провинции Кютахья 20 января, сообщает агентство "Анадолу".

По словам Эрдогана, "никто не вправе критиковать Анкару за шаги и в этом направлении". Президент Турции добавил: Запад должен осознать, что Турция союзник, с которым нужно считаться и сотрудничать в регионе.

Президент Турции также призвал западные страны пересмотреть политику в отношении Сирии и прекратить сотрудничество с "террористами Рабочей партии Курдистана, включенными в списки террористических структур как США, так и стран Европейского союза".

Эрдоган заявил, что Анкара полна решимости устранить угрозу терроризма у южных границ страны, "вплоть до границы Сирии с Ираком".

19 января источники "Анадолу" сообщили, что российские военные покидают сирийский район Африн, в котором вооруженные силы Турции собираются проводить антитеррористическую операцию против курдских формирований. Накануне в Москве велись переговоры между начальником Генштаба ВС России Валерием Герасимовым и представителями Турции главой Генштаба ВС Хулуси Аскаром и директором Национальной разведывательной организации Хаканом Фиданом.

18 января Турция привела в состояние повышенной боевой готовности войска на границе с Сирией, в район Антакья перебросили танки.

17 января под председательством президента Реджепа Эрдогана прошло заседание Совета нацбезопасности Турции. По его итогам обнародовали заявление, в котором говорится, что Турция не позволит создать у своих границ зону, "подконтрольную террористам".

Турция с августа 2016 года по март 2017-го проводила в Сирии операцию "Щит Евфрата", заявляя о борьбе с боевиками "Исламского государства".

Представитель курдской Партии демократического союза Абдесалям Али называл действия турецких военных в Сирии оккупацией.

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века они пытались обрести национальную независимость. Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. Рабочая партия Курдистана в Турции внесена в список террористических организаций.

Обновлено в 20:06 Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает "Радио Свобода".

Обновлено в 20:29 Сообщается, что такой шаг был предпринят "для упреждения возможных провокаций и исключения угрозы жизни и здоровью российских военнослужащих".

ФОТО К НОВОСТИ: «Эрдоган объявил о фактическом начале "антитеррористической операции" в Африне»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Европейская правда Европейская правда  ·  20.01.18, 16:09 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военная операция в сирийском приграничном районе Африн фактически началась.
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  20.01.18, 16:24 Президент Турции раскритиковал оказываемую США поддержку сирийским курдам. 
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  20.01.18, 17:32 Генштаб Вооруженных сил Турции объявил о старте операции "Оливковая ветвь" против военизированных формирований курдов в сирийском Африне, сообщает в субботу агентство "Анадолу".
Экономические Известия Экономические Известия  ·  20.01.18, 18:00 "Антитеррористическая операция" в сирийском Африне фактически стартовала.
ИС ИС  ·  20.01.18, 20:00 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о фактическом старте "антитеррористической операции" в сирийском Африне, передает в субботу агентство Анадолу. "Антитеррористическая операция в Африне фактически…
Газета День Газета День  ·  20.01.18, 20:06 В сирийском регионе Африн началась наземная военная операция турецких войск против курдов. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает "Радио Свобода". Еще одна операция в Манбіджі,…
РБК Украина РБК Украина  ·  20.01.18, 20:29 Командование российской группировки войск в Сирии сообщило о выводе военнослужащих из района Африн в Сирии, где турецкая армия начала спецоперацию против курдских формирований. Об этом передает пресс-лужба…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.