Эрдоган призвал турецкую диаспору не голосовать за правящие партии ФРГ (7 новостей)

«Канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана от вмешательства в будущие немецкие парламентские выборы после его призыва…»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал правящую политическую элиту Германии врагами Турции и призвал немецких граждан турецкого происхождения не отдавать свои голоса за них на предстоящих выборах в ФРГ. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Христианские демократы, Социал-демократы, Зеленая партия - все они враги Турции", - заявил Эрдоган.

Это вызвало реакцию со стороны министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который назвал слова Эрдогана "беспрецедентным вмешательством".

Более миллиона турок, проживающих в Германии, имеют право голосовать на предстоящих всеобщих выборах, которые должны состояться 24 сентября. Турки в Германии недавно основали две партии: Альянс за инновации и справедливость и Альянс немецких демократов, но они не имеют права участвовать в общих выборах.

30 июля 2017 года правительство ФРГ запретило иностранным политикам проводить агитацию на территории своей страны за три месяца до выборов или референдумов в их государствах. 

Обновлено в 08:55 "Мы никому не позволим вмешиваться в свободное право волеизъявления наших немецких граждан", - лаконично сказала она, выступая во время агитмероприятия Христианско-демократического союза в Герфорде.

Обновлено в 13:35 Правительство ФРГ и представители крупных политических партий Германии резко осудили попытку президента Турции повлиять на политический выбор немецких граждан турецкого происхождения.Федеральный канцлер Ангела Меркель резко осудила попытку турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана оказать влияние на ход предвыборной кампании в Германии.

ФОТО К НОВОСТИ: «Эрдоган призвал турецкую диаспору не голосовать за правящие партии ФРГ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Гордон Гордон  ·  19.08.17, 02:24 Турецкая диаспора должна "преподать урок" правящим в Германии партиям, считает президент Турции Реджеп Эрдоган.Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал диаспору в Германии не голосовать за партию канцлера…
Канал 112 Канал 112  ·  19.08.17, 03:59 Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал диаспору в Германии не голосовать за партию канцлера Ангелы Меркель и ее союзников на парламентских выборах  24 сентября. Об этом он заявил 18 августа в Стамбуле,…
Канал 112 Канал 112  ·  19.08.17, 05:11 Канцлер Германии Ангела Меркель осудила призыв президента Турции Реджепа Эрдогана к бойкоту правящих немецких партий на выборах 24 сентября. Об это она заявила 18 августа во время агитационного мероприятия…
УНН УНН  ·  19.08.17, 05:28 Канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана от вмешательства в будущие немецкие парламентские выборы после его призыва к немецким избирателям турецкого происхождения…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.