Канал 112 Канал 112 · · Обновлено в 22:38

ЕС подтвердил закрытие пограничных проектов: Украина потеряет около 27 млн ​​евро (39 новостей и 1 видео)

«Подтверждено прекращение реализации проекта»

Европейский Союз официально подтвердил, что прекращает финансирование проектов по развитию более 10 контрольно-пропускных пунктов (КПП) на западной границе Украины. Кроме того, часть средств Украина будет вынуждена вернуть. Об этом говорится в официальном разъяснении Еврокомиссии, передает "Европейская правда". 

Пресс-секретарь ЕС Майя Косьянчич объяснила, что прекращается осуществление проектов, на выполнение которых ЕС должен был перечислить 29,2 млн евро.

"Речь идет о шести проектах с европейским финансированием на общую сумму 29,2 млн евро, основным бенефициаром которых была Государственная фискальная службы Украины. Учитывая задержки с их реализацией, учитывая наши оценки и сообщения государств-членов ЕС, мы пришли к выводу, что проекты не могли быть завершены в срок", - отметила она.

По словам Косьянчич эти шесть проектов уже находятся в процессе закрытия, выделенные на них и не израсходованные деньги должны быть возвращены на счета Еврокомиссии. Однако, пресс-секретарь ЕС уточнила, что Евросоюз и в дальнейшем готов поддерживать реформы в Украине.

Источник издания в Брюсселе объяснил, что вопреки заявлениям представителей украинской ГФС, решение Евросоюза является окончательным.

"Решение о закрытии этих проектов - окончательное, оно было тщательно взвешенно и основывается на надлежащей оценке", - пояснил чиновник. Также собеседник отметил, что за время реализации этих проектов Украина получила от ЕС треть грантовых средств, выделенных на проект - около 10 млн евро. Большая часть этих средств осталась неиспользованной.

По предварительным данным, Киев потратил около 2 млн евро. Соответственно, Украина должна возместить ЕС около 8 млн евро. Таким образом, суммарная стоимость фондов, которые были предложены Украине, но не использованы, составляет около 27 млн евро.

Проекты, финансирование которых прекращается, были предназначены не только для развития пограничных пунктов. Один из них был направлен на переоснащение IT-инфраструктуры пограничников на украинско-польской границе.

Также средства ЕС должны были пойти на переоборудование КПП Рава-Русская, Краковец, Шегини и Ягодин, глубокую реконструкцию КПП в Устилуге ( на границе с Польшей). Должны были быть реконструированы четыре КПП на украинско-словацкой границе, два КПП на границе с Румынией и проведена реконструкция на границе с Венгрией для интеграции Украины в международную транспортную систему, в том числе на КПП в Лужанке.

Как сообщалось, ранее агентство Reuters заявило о том, что Европейский Союз сворачивает проект финансирования модернизации КПП на западной границе Украины стоимостью более 30 млн евро из-за задержки в его реализации и чрезмерных расходов.

Позднее в ГФС Украины эту информацию опровергли, отметив, что сейчас "рассматриваются вопросы дальнейшего финансирования реконструкции и строительства пунктов пропуска за счет грантовых средств или за счет сметы ГФС на 2018 год".

Обновлено в 20:32 Она также напомнила, что для продвижения сотрудничества между Украиной и соседними странами ЕС приняла программу по сотрудничеству. Как часть этих программ ЕС финансировал инфраструктурные проекты, включая пункты пересечения границы, где главными бенефициарами были украинские органы власти.

Обновлено в 22:38 Владимир Гройсман заявил, что будет договариваться с Евросоюзом о новых проектах по финансированию приграничной инфраструктуры.

ФОТО К НОВОСТИ: «ЕС подтвердил закрытие пограничных проектов: Украина потеряет около 27 млн ​​евро»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Европейская правда Европейская правда  ·  22.02.18, 13:25 Евросоюз официально сообщил, что прекращает финансирование проектов по развитию КПП на границе Украины и стран-членов ЕС, причем часть средств Украине придется вернуть.
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  22.02.18, 14:24 Евросоюз официально сообщил, что прекращает финансирование проектов по развитию КПП на границе Украины и стран-членов ЕС, а часть средств Украине придется вернуть
Хвиля Хвиля  ·  22.02.18, 14:31 Евросоюз официально сообщил, что прекращает финансирование проектов по развитию более 10 КПП на западной границе Украины, причем часть средств Украина будет вынуждена вернуть. Об этом говорится в официальном…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  22.02.18, 14:41 Евросоюз официально сообщил, что прекращает финансирование проектов по развитию более 10 КПП на западной границе Украины, причем часть средств Украина будет вынуждена вернуть.
Украинская правда Украинская правда  ·  22.02.18, 14:44 Евросоюз официально сообщил, что прекращает финансирование проектов по развитию более 10 КПП на западной границе Украины, причем часть средств Украина будет вынуждена вернуть.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  22.02.18, 14:45 Украина потеряет 27 миллионов евро, которые должны были отправиться на развитие пограничных контрольно-пропускных пунктов.
Униан Униан  ·  22.02.18, 15:22 Проект прекращен из-за задержки в выполнении, констатирует представитель Евросоюза.
Главред Главред  ·  22.02.18, 15:27 Суммарная стоимость фондов, которые были предложены Украине, но не использованы, составляет около 27 млн евро.
Телеграф Телеграф  ·  22.02.18, 15:29 ЕС официально сообщил, что прекращает финансирование проектов по развитию более 10 КПП на западной границе Украины, причем часть средств Украина будет вынуждена вернуть.
ForUm ForUm  ·  22.02.18, 15:31 Евросоюз официально сообщил, что прекращает финансирование проектов по развитию более 10 КПП на западной границе Украины, причем часть средств Украина будет вынуждена вернуть.Об этом говорится в официальном…
Факты Факты  ·  22.02.18, 15:46 Подтверждено прекращение реализации проекта
РБК Украина РБК Украина  ·  22.02.18, 16:02 Евросоюз прекратил финансирование шести программ с Украиной по трансграничному сотрудничеству из-за задержки их имплементации. Об этом заявила официальный представитель ЕС Майя Косьянчич, передает Укринформ.В…
MIGnews MIGnews  ·  22.02.18, 16:23 Будут закрыты проекты, на выполнение которых ЕС должен был перечислить 29,2 миллиона евро.
Капитал Капитал  ·  22.02.18, 16:25 Европейский Союз официально сообщил, что прекращает финансирование проектов по развитию более 10 пунктов пропуска на западной границе Украины, причем часть средств Украина будет вынуждена…
Голос.UA Голос.UA  ·  22.02.18, 16:48 Евросоюз официально сообщил, что прекращает финансирование проектов по развитию более 10 КПП на западной границе Украины, причем часть средств Украина будет вынуждена вернуть. Об этом говорится в официальном…
Depo.ua Depo.ua  ·  22.02.18, 16:49 Об этом премьер заявил в эфире "112 Украина" , передает Depo.ua . Объясняя ситуацию с закрытием совместного проекта Украины и ЕС по обустройству государственной границы Владимир Гройсман заявил: "Нет…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  22.02.18, 17:02 Украина намерена договориться о новых программах финансирования инфраструктурных проектов на государственной границе, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  22.02.18, 17:06 Финансирование проектов по развитию более десяти КПП на западной границе Украины закрыто. Об этом в четверг, 22 февраля, сообщает Европейская правда, со ссылкой официальное разъяснение, предоставленное…
ИС ИС  ·  22.02.18, 17:20 В ЕС официально заявили, что сворачивают финасирование проектов по развитию более 10 КПП на западной границе Украины. Также стало известно о том, что Украине придется компенсировать европейским партнерам…
РБК Украина РБК Украина  ·  22.02.18, 17:25 В Украине собираются создать новую программу по модернизации контрольных пунктов пропуска на украинской границе. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсмна во время брифинга в Сумах в четверг,…
Европейская правда Европейская правда  ·  22.02.18, 17:29 Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что будет договариваться с Евросоюзом о новых проектах по финансированию приграничной инфраструктуры.
Гордон Гордон  ·  22.02.18, 17:30 Задержки с реализацией проекта модернизации и строительства пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной вынудили Европейский союз отказаться от его дальнейшего финансирования, сообщила пресс-секретарь…
ТСН ТСН  ·  22.02.18, 17:37 Гройсман заявил, что возможна новая программа, о которой Украина будет говорить с европейскими партнерами.
Украинская правда Украинская правда  ·  22.02.18, 17:49 Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что будет договариваться с Евросоюзом о новых проектах по финансированию приграничной инфраструктуры.
Униан Униан  ·  22.02.18, 18:03 По словам премьера, Государственной фискальной службе не удалось обеспечить выполнение предыдущей программы ЕС по развитию приграничной инфраструктуры Украины, которая была закрыта.
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  22.02.18, 18:10 Украина будет договариваться с Европейским Союзом о начале новых программ поддержки развития инфраструктуры на границе во странами-членами ЕС
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  22.02.18, 18:11 Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина будет договариваться с Евросоюзом о начале новых программ по поддержке развития инфраструктуры на границе. Об этом премьер заявил в эфире 112 Украина.…
MIGnews MIGnews  ·  22.02.18, 18:20 Премьер подчеркнул, что развивать пункты пропуска будут на двусторонних взаимоотношениях с соседними странами.
Facenews Facenews  ·  22.02.18, 18:25 Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что будет договариваться с Евросоюзом о новых проектах по финансированию приграничной инфраструктуры. Об этом он заявил во время визита в Сумы; выступление Гройсмана…
Новое Время Новое Время  ·  22.02.18, 18:29 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал договоренности о новой программе для обустройства контроль-пропускных пунктов на западной границе со странами-соседями на фоне отмены Европейским…
Голос.UA Голос.UA  ·  22.02.18, 18:32 Украина будет договариваться с Европейским Союзом о начале новых программ поддержки развития инфраструктуры на границе. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман, находясь в Сумах. В ответ на вопрос,…
ForUm ForUm  ·  22.02.18, 18:47 Украина продолжит план развития пограничной инфраструктуры, прежде всего на западной границе, и будет расширять ее на основе новых программ сотрудничества и на уровне двусторонних отношений со странами-соседями.…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  22.02.18, 19:16 Прекращение финансирования со стороны ЕС проектов по модернизации КПП на западной границе Украины произошло по вине ГФС, и служит негативным сигналом для западных партнеров.
УРА-Информ УРА-Информ  ·  22.02.18, 20:32 Такое решение было принято из-за задержки их имплементации. Как заявила в четверг, 22 февраля, официальный представитель ЕС Майя Косьянчич, прекращается осуществление проектов, на выполнение которых ЕС…
Телеграф Телеграф  ·  22.02.18, 22:38 Владимир Гройсман заявил, что будет договариваться с Евросоюзом о новых проектах по финансированию приграничной инфраструктуры.
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.