ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 18:02

Евросоюз решил отозвать своего посла из России (38 новостей)

«Евросоюз считает, что РФ может быть причастна к преступлению»

Лидеры европейских стран в ходе переговоров на саммите в Брюсселе приняли решение отозвать из России посла экономического блока Маркуса Эдерера. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, передает пресс-служба Евросовета.

"Мы приняли решение отозвать посла ЕС в России", - сообщил он.

В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уточнил, что посол "отозван для консультаций в Брюссель". По его словам, это не санкция, и посла не отзывают из Москвы насовсем.

Ранее о решении стран ЕС отозвать своего диппредставителя из Москвы сообщило агентство Reuters со ссылкой на три дипломатических источника. Агентство также отметило, что посла вызвали в Брюссель на консультации.

Ранее в СМИ появилась информация, что Польша и Литва намерены выслать российский дипломатов, в рамках совместного механизма по привлечению РФ к ответственности за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Обновлено в 17:26 "Тереза Мей представила нам определенные доказательства", - сказала Меркель, отвечая на вопрос журналиста, какими именно доказательствами поделилась британский премьер, которые бы указывали на российский след в этом деле.

Обновлено в 18:02 Лидеры стран Европейского союза соглашаются с оценками Великобритании в том, что за отравление в Солсбери, вероятно, несет ответственность Российская Федерация

ФОТО К НОВОСТИ: «Евросоюз решил отозвать своего посла из России»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Телеграф Телеграф  ·  23.03.18, 07:00 Представитель Евросоюза в Москве отзывается для консультаций в Брюссель в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского шпиона.
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  23.03.18, 07:09 Глава дипмиссии Евросоюза в Москве отозван для консультаций. Участники саммита ЕС поддержали Лондон, согласившись, что за нападением на экс-шпиона Скрипаля может стоять Россия.
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  23.03.18, 07:22 Евросоюз отзывает из РФ главу своего диппредставительства для консультаций. Об этом сообщает Politico.Решение приняли лидеры стран-участниц ЕС в ходе первого дня саммита в Брюсселе. Один из европейских…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  23.03.18, 07:35 Лидеры европейских стран в ходе переговоров на саммите в Брюсселе приняли решение отозвать из России посла экономического блока Маркуса Эдерера в связи с делом об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля.
УРА-Информ УРА-Информ  ·  23.03.18, 07:45 Соответствующее решение были принято на саммите в Брюсселе, который состоялся 22 марта. Как сообщил по итогам саммита премьер-министр Швеции Стефан Левен, главы государств и правительств Евросоюза встретились,…
Униан Униан  ·  23.03.18, 07:56 "ЕС согласен с оценкой правительства Соединенного Королевства, что весьма вероятно, что Российская Федерация несет ответственность за отравление Скрипаля", - сказано в сообщении.
Европейская правда Европейская правда  ·  23.03.18, 07:57 В четверг на саммите в Брюсселе лидеры ЕС согласились с позицией Великобритании, что "очень вероятно" Россия несет ответственность за атаку в Солсбери.
Depo.ua Depo.ua  ·  23.03.18, 07:59 Об этом Меркель заявила после завершения первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе, передает Depo.ua со ссылкой на DW . "Мы полны решимости при необходимости реагировать и дополнительными мерами", - заявила…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  23.03.18, 08:21 Представители Европейского Союза согласились отозвать своего посла из Москвы на фоне дела об отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля
ForUm ForUm  ·  23.03.18, 08:25 Лидеры стран ЕС официально согласились с правительством Великобритании в том, что Россия с очень высокой степенью вероятности несет ответственность за нападение в Солсбери с применением нервно-паралитического…
Хвиля Хвиля  ·  23.03.18, 08:32 Европейский союз отзывает из России своего руководителя дипломатического представительства в стране, для консультаций. Такое решение было принято лидерами стран-участниц ЕС во время первого дня саммита…
Фокус Фокус  ·  23.03.18, 08:47 Страны Евросоюза считают "крайне вероятным", что ответственность за отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля лежит на России. В качестве символической поддержки Британии Евросоюз решил отозвать…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  23.03.18, 08:50 Европейский совет поддержал правительство Великобритании, которое обвинило Кремль в причастности к отравлению бывшего шпиона из РФ Сергея Скрипаля.
Facenews Facenews  ·  23.03.18, 08:55 Российский посол в Германии Сергей Нечаев жестко раскритиковал заявление лидеров стран ЕС, что Россия несет ответственность за покушение на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля.Посол России в Германии…
Капитал Капитал  ·  23.03.18, 09:10 Главы стран-участниц Европейского Союза по итогам саммита в Брюсселе, который состоялся 22 марта, приняли решение отозвать посла из России. Об этом заявил премьер-министр Швеции…
5 канал 5 канал  ·  23.03.18, 09:14 Лідери країн Євросоюзу на знак солідарності із Великою Британією вирішили відкликати свого посла з Москви для проведення консультацій у зв'язку з отруєнням розвідника Сергія Скрипаля та його доньки.…
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  23.03.18, 09:37 Лидеры стран Европейского союза приняли решение отозвать своего посла из России...
Газета День Газета День  ·  23.03.18, 09:43 Лидеры Европейского союза договорились отозвать посла ЕС из Москвы для консультаций из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. "Посла…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  23.03.18, 09:57 Саммит ЕС принял точку зрения Лондона о вероятной ответственности России за инцидент в Солсбери.
Главред Главред  ·  23.03.18, 10:20 Евросоюз считает, что РФ может быть причастна к преступлению.
Экономические Известия Экономические Известия  ·  23.03.18, 10:55 Ранее Bloomberg сообщал, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена добиться того, чтобы лидеры ЕС по примеру Лондона объявили о высылке российских дипломатов из своих стран.
UAinfo UAinfo  ·  23.03.18, 11:00 Доброе утро, друзья. Пятница. Чем заканчиваем неделю? Две новости из США. Одна - хорошая, другая - не очень: - В проекте бюджета, который одобрен обеими партиями конгресса, предусматривается, что Украина…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  23.03.18, 11:25 Руководители стран ЕС поручили главам МИД своих стран проработать следующие возможные шаги в связи с ситуацией с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери, заявил премьер-министр…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  23.03.18, 11:55 Руководители стран ЕС поручили главам МИД своих стран проработать следующие возможные шаги в связи с ситуацией с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери, заявил премьер-министр…
Новое Время Новое Время  ·  23.03.18, 12:27 Руководители стран ЕС поручили главам МИД своих стран проработать ответные действия в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.
Апостроф Апостроф  ·  23.03.18, 13:02 На следующей неделе страны ЕС примут решение относительно совместного ответа России на атаку на Великобританию, в ходе которой был отравлен бывший разведчик Сергей Скрипаль и его дочь.
Телеграф Телеграф  ·  23.03.18, 15:16 ЕС согласен с оценками Британии об ответственности РФ за отравление в Солсбери.
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  23.03.18, 16:12 Некоторые страны ЕС с понедельника могут объявить о мерах на национальном уровне в связи с "делом Скрипаля", заявил председатель Европейского совета Дональд Туск в пятницу на пресс-конференции.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  23.03.18, 16:37 Председатель Европейского совета Дональд Туск в пятницу на пресс-конференции заявил, что некоторые страны ЕС с понедельника могут объявить о мерах на национальном уровне в связи с "делом Скрипаля".
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  23.03.18, 16:41 Канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу заявила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предоставила лидерам стран-членов Евросоюза ряд доказательств того, что Россия действительно причастна к отравлению…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  23.03.18, 17:04 Канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу заявила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предоставила лидерам стран-членов Евросоюза ряд доказательств того, что Россия действительно причастна к отравлению…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  23.03.18, 17:26 Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мей представила лидерам ЕС доказательства причастности России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом она заявила…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  23.03.18, 18:02 Лидеры стран Европейского союза соглашаются с оценками Великобритании в том, что за отравление в  Солсбери, вероятно, несет ответственность Российская Федерация
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.