Француза Муто, задержанного в Украине с арсеналом оружия, приговорили к 6 годам тюрьмы за подготовку теракта. ФОТО (14 новостей)

«Мужчина планировал теракты на своей родине, а в Украину приехал за оружием»

Любомльский районный суд на Волыни приговорил гражданина Франции Грегуара Муто до 6 лет лишения свободы за подготовку террористического акта и попытке контрабанды оружия.

Грегуара Муто задержали 21 мая 2016 на Украине-польской границе за рулем автомобиля с оружием, - пишет "Громадське ТБ".

Сотрудники СБУ нашли в багажнике пять автоматов Калашникова, более пять тысяч патронов, два РПГ, 125 килограммов тротила и 100 электродетонаторов.

Злоумышленник планировал применить все это для подрыва мусульманской мечети, еврейской синагоги, мостов, дорог и даже офиса налоговой во Франции во время чемпионата Европы по футболу.

Оружие французу продал агент СБУ, бывший боец ​​батальона "Азов" Михаил Зубов, с которым Муто познакомился на Донбассе в 2015 году. К тому же в автомобиле Муто перевозил не действительную оружие, а заранее изготовленные СБУ муляжи.

В суде обвинение представило оперативные аудиозаписи, на которых Муто вроде рассказывает Зубову о планах совершения терактов. Впрочем сам он не подтвердил и не опроверг их аутентичность и вообще отказался от показаний в суде.

Суд также не смог заслушать показания Михаила Зубова, основного свидетеля обвинения, поскольку прошлой весной тот совершил самоубийство.Суд отказался квалифицировать преступления Муто как групповые, то есть совершенные по предварительному сговору группой лиц, поскольку следствие так и не нашло его сообщников.

К 13 годам тюрьмы приговорен подполковники Национальной гвардии по обвинению в государственной измене. Нацгвардейца завербовала ФСБ России в сентябре 2014 года во время его визита в Москву.

Обновлено в 19:02 Муто задержали 21 мая 2016 года на границе с Польшей. В багажнике его автомобиля сотрудники СБУ нашли пять автоматов Калашникова, более 5 тыс. патронов, два ручных противотанковых гранатомета, 125 кг тротила и 100 электродетонаторов.

Обновлено в 21:56 Шість років за ґратами проведе громадянин Франції якого підозрюють у контрабанді зброї та підготовці терактів під час Євро-2016 у себе на батьківщині. Вирок виніс Любомильський суд на Волині. Підпишіться і натисніть

ФОТО К НОВОСТИ: «Француза Муто, задержанного в Украине с арсеналом оружия, приговорили к 6 годам тюрьмы за подготовку теракта. ФОТО»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  21.05.18, 17:47 Коллегия судей Любомльского районного суда приговорила гражданина Франции Грегуара Муто к 6 годам лишения свободы, признав виновным в подготовке террористического акта и попытке контрабанды оружия, -…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  21.05.18, 18:09 В понедельник, 21 мая, Любомльский районный суд Волынской области приговорил гражданина Франции Грегуара Муто к 6 годам лишения свободы по обвинению в подготовке террористического акта и попытке контрабанды…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  21.05.18, 18:10 Любомльский районный суд (Волынская обл.) приговорил гражданина Франции, который намеревался совершить теракт в 2016 году и собирался приобрести для этого боеприпасы и оружие в Украине, к 6 годам лишения…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  21.05.18, 18:26 Коллегия судей Любомльского районного суда приговорила гражданина Франции Грегуара Муто на 6 лет лишения свободы. Его признали виновным в подготовке террористического акта и попытке контрабанды оружия.
ТСН ТСН  ·  21.05.18, 18:43 Мужчина планировал теракты на своей родине, а в Украину приехал за оружием.
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  21.05.18, 18:48 Любомльский районный суд в Волынской области назначил 6 лет лишения свободы французу Грегуару Муто, которого задержали по подозрению в подготовке терактов. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры…
Капитал Капитал  ·  21.05.18, 19:01 Любомльский районный суд (Волынская обл.) приговорил гражданина Франции, который намеревался совершить теракт в 2016 году и собирался приобрести для этого боеприпасы и оружие в Украине, к 6 годам лишения…
Гордон Гордон  ·  21.05.18, 19:02 Украинский суд приговорил гражданина Франции Грегуара Муто, задержанного на украинско-польской границе за рулем автомобиля с оружием и взрывчаткой в 2016 году.Коллегия судей Любомльского районного суда…
5 канал 5 канал  ·  21.05.18, 21:56 Шість років за ґратами проведе громадянин Франції якого підозрюють у контрабанді зброї та підготовці терактів під час Євро-2016 у себе на батьківщині. Вирок виніс Любомильський суд на Волині. Підпишіться…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.