Finance Finance · · Обновлено в 00:09

"Газпром" смог избежать штрафа Еврокомиссии в антимонопольном споре (23 новости)

«Расследование в отношении российского монополиста прекращено»

Еврокомиссия не стала штрафовать российский концерн ”Газпром”, однако положила на него ряд обязательств, чтобы сделать возможным свободные поставки газа по конкурентным ценам в Центральную и Восточную Европу.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-релиз Еврокомиссии по антимонопольному спору, длившемуся 7 лет. ”Все компании, занимающиеся бизнесом в Европе, должны уважать европейские правила конкуренции, независимо от того, где они находятся. Сегодняшнее решение устраняет созданые ”Газпромом” препятствия, стоящие на пути свободного потока газа в Центральную и Восточную Европу”, – заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер. ”Дело не останавливается на сегодняшнем решении – скорее, это усиление обязательств ”Газпрома”, которая начинается сегодня” – добавила она Обязательства ”Газпрома” по снятию антимонопольных обвинений ЕС будут носить юридически обязательный характер. Еврокомиссия семь лет изучала деловые операции ”Газпрома” в Европе, обвиняя российский концерн в препятствовании конкуренции и завышении цен на поставки газа в Восточную Европу. ”Газпром” отрицал обвинения. Сегодняшнее решение Еврокомиссии имеет целью прекратить поведение ”Газпрома”, которое, по мнению ЕК, нарушало правила конкуренции. Согласно обязательствам, которые Еврокомиссия наложила на российский концерн, ”Газпром” должен устранить любые ограничения для перепродажи газа странами; обеспечить газовые потоки с и до государств-членов, которые до сих пор изолированы от других государств-членов из-за отсутствия интерконнекторов; должен обеспечить конкурентные цены; должен прекратить пользоваться доминирующим положением на рынках ЕС для получения контроля над газовой инфраструктурой. Если ”Газпром” нарушит хотя бы одно из этих обязательств Еврокомиссия может наложить на него штраф в размере 10% мирового оборота компании.

Обновлено в 21:30 Премьер-министр Литвы Саулюс Сквярнялис сообщил, что Литва может оспорить решение Еврокомиссии, в котором та не оштрафовала Газпром за монополизм на рынке поставки газа.

Обновлено в 00:09 В Киеве и Варшаве назвали обязательства, взятые российским концерном, неэффективными

ФОТО К НОВОСТИ: «"Газпром" смог избежать штрафа Еврокомиссии в антимонопольном споре»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Европейская правда Европейская правда  ·  24.05.18, 13:50 Еврокомиссия не стала штрафовать российский концерн "Газпром", однако положила на него ряд обязательств, чтобы сделать возможным свободные поставки газа по конкурентным ценам в Центральную и Восточную…
Хвиля Хвиля  ·  24.05.18, 15:19 Еврокомиссия не стала штрафовать российский концерн «Газпром», однако положила на него ряд обязательств, чтобы сделать возможным свободные поставки газа по конкурентным ценам в Центральную и…
Униан Униан  ·  24.05.18, 15:33 Еврокомиссия не стала штрафовать российский концерн "Газпром", однако положила на него ряд обязательств для возможных свободных поставок газа по конкурентным ценам в Европу.
Depo.ua Depo.ua  ·  24.05.18, 15:43 Об этом сообщила европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, передает Depo.ua со ссылкой на "Польское радио" . Соглашение Брюсселя и Москвы закрывает антимонопольное производство,…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  24.05.18, 15:51 ЕК обязала концерн обеспечить Центральную и Восточную Европу газом по конкурентным ценам. 
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Фокус Фокус  ·  24.05.18, 15:53 Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования против Газпрома. Стороны заключили мировое соглашение. Об этом заявила на пресс-конференции в Брюсселе еврокомиссар по конкуренции Маргрете…
Комментарии Комментарии  ·  24.05.18, 16:05 Еврокомиссия семь лет изучала деловые операции "Газпрома" в Европе, обвиняя российский концерн в препятствовании конкуренции и завышении цен на поставки газа в Восточную Европу Еврокомиссия не стала штрафовать…
Украинская правда Украинская правда  ·  24.05.18, 16:11 Еврокомиссия не стала штрафовать российский концерн "Газпром", однако положила на него ряд обязательств, чтобы сделать возможным свободные поставки газа по конкурентным ценам в Центральную и Восточную…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  24.05.18, 16:15 В четверг, 22 мая, Еврокомиссия заявила о злоупотреблениях российского "Газпрома" монопольным положением в Центральной и Восточной Европе и нарушении законодательства ЕС в сфере конкуренции, обязав компанию…
Газета День Газета День  ·  24.05.18, 16:19 Еврокомиссия признала, что "Газпром" злоупотребляет монополией в Европе, нарушает законодательство ЕС в сфере конкуренции, и обязала российского монополиста обеспечить свободное снабжение газа по конкурентным…
Facenews Facenews  ·  24.05.18, 16:35 "Газпром" не должен будет выплачивать крупный денежный штраф в пользу ЕС. Отныне концерн будет обязан соблюдать правила конкуренции в ЕС, заявила глава антимонопольного ведомства Вестагер.Еврокомиссия…
Капитал Капитал  ·  24.05.18, 16:47 Газпром договорился с Европейской комиссией в споре об урегулировании антимонопольного дела. ЕК обязала российского монополиста обеспечить свободные поставки газа по конкурентным…
РБК Украина РБК Украина  ·  24.05.18, 16:56 Европейская комиссия (ЕК) приняла решение и ряд обязательств, которыми отменяется монополия российского"
Facenews Facenews  ·  24.05.18, 17:09 Еврокомиссия обязала российский концерн обеспечить Центральную и Восточную Европу газом по конкурентным ценам.Газпром договорился с Европейской комиссией в споре об урегулировании антимонопольного дела.…
УНН УНН  ·  24.05.18, 17:11 Еврокомиссия объявила о завершении антимонопольного расследования против российской газовой компании “Газпром”. Компанию штрафовать не стали, однако наложили императивные обязательства…
Факты Факты  ·  24.05.18, 17:43 Расследование в отношении российского монополиста прекращено
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  24.05.18, 18:28 Закончилось антимонопольное расследование, которое проводила Еврокомиссия в отношении российского "Газпрома". Компанию обвиняли в препятствовании конкуренции и завышении стоимости поставок природного…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  24.05.18, 19:59 В Польше разочарованы решением Еврокомиссии в деле "Газпрома", в соответствии с которым российский газовый монополист избежит больших финансовых штрафов в Европейском Союзе
УРА-Информ УРА-Информ  ·  24.05.18, 21:15 Эти обязательства являются ответом на обеспокоенность Комиссии по поводу конкуренции и делают возможными свободные поступления газа по конкурентным ценам на газовые рынки Центральной и Восточной Европы.…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  24.05.18, 21:30 Премьер-министр Литвы Саулюс Сквярнялис сообщил, что Литва может оспорить решение Еврокомиссии, в котором та не оштрафовала Газпром за монополизм на рынке поставки газа.
Факты Факты  ·  25.05.18, 00:09 В Киеве и Варшаве назвали обязательства, взятые российским концерном, неэффективными
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.