Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей · · Обновлено в 19:06

Генштаб еще не принял решения о призыве офицеров запаса (12 новостей)

«Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве»

Призыв на военную службу офицеров запаса, которые окончили военные кафедры высших учебных заведений и ранее не служили в Вооруженных Силах Украины, не является мобилизацией и не обязывает офицеров служить в зоне боевых действий на Донбассе, заявил начальник управления правового обеспечения Генерального штаба - начальник юридической службы ВСУ полковник юстиции Максим Кушнир.

«Эта система является фактически инструментом Министерства обороны для гибкого реагирования на потребности Вооруженных Сил в специалистах дефицитных специальностей разного плана», - заявил он в интервью Укринформу.

По его словам, призванные офицеры будут занимать первичные должности на уровне командиров взводного или ротного звена. «Мы рассматриваем возможность использовать офицеров запаса в боевых частях, но в местах их постоянной дислокации, что позволит высвобождать кадровых офицеров для участия в ротациях частей в АТО», - заявил главный юрист Генштаба.

Кушнир подчеркнул, что ни один из офицеров, призванных из запаса, не будет служить в зоне боевых действий, если сам не пожелает заключить контракт с ВСУ. «Прямых правовых ограничений, запрещающих направлять тех офицеров, призванных из запаса, в районы проведения АТО, не существует. Но, как вы знаете, есть политическое решение руководства Минобороны и Вооруженных Сил о том, что ни один призывник не попадет в район боевых действий, если не заключит профессиональный контракт на продолжение военной службы и не получит соответствующую подготовку», - заявил он.

Представитель Генштаба ВСУ добавил, что за призванными офицерами сохранится место работы и средняя заработная плата на весь период военной службы. «При этом такой офицер будет получать в полном объеме денежное содержание, которое установлено в соответствии с его штатной категорией, и пользоваться всеми льготами, в том числе в социальном и пенсионном обеспечении, которые законодательство определяет для кадровых офицеров», - заверил он.

Обновлено в 18:12 «К службе будут привлекаться украинцы, которые закончили военную подготовку по программе подготовки офицеров запаса, в возрасте до 43 лет, которые не проходили военную службу и годны к прохождению службы сроком на полтора года», - заявила он.

Обновлено в 19:06 Решение о призыве лиц, окончивших военную кафедру, пока не принято Окончательное решение о призыве на срочную службу в ВСУ офицеров запаса, закончивших военную кафедру и не служивших ранее, пока не принято. Также выпускников военных кафедр после призыва будут привлекать к проведению антитеррористической операции только добровольно. Об этом в среду, 11 января, сообщил заместитель начальника Главного управления персоналом Генерального штаба ВСУ Марк Андрусяк, сообщают Факты со ссылкой на 112.ua. По его словам, для принятия данного решения необходимо больше информации о контрактниках, которые захотят уволиться. "Что касается такой болезненной темы, которая в последнее время распространяется в соцсетях – это тема призыва на военную службу офицеров, которые закончили кафедру военной подготовки. Законом предоставлена возможность осуществлять призыв офицеров на военную службу в особый период, который сейчас продолжается", – сказал Андрусяк. "К этой службе будут привлечены граждане Украины, которые закончили военную подготовку по программе подготовки офицеров запаса в возрасте до 43 лет, которые не проходили военную службу и годны по состоянию здоровья к прохождению такой военной службы. На сегодня окончательного решения относительно проведения такого призыва на военную службу граждан еще нет. Генштаб готов к проведению такого призыва. Но окончательное решение будет принято, я надеюсь, когда мы увидим показатели увольнения тех граждан, которые вступят в право увольнения согласно этому закону. И учитывая прогнозируемые показатели приема на военную службу по контракту в добровольном порядке. Тогда можно будет делать соответствующие выводы и принимать соответствующие решения", – добавил представитель Генштаба. "Действительно, мы планируем призывать их в боевые воинские части. Но это привлечение предусматривает их подготовку как военнообученного ресурса для того, чтобы после освобождения причислить их к оперативному резерву первой очереди. Привлечение к АТО будет осуществляться исключительно в добровольном порядке", – отметил Андрусяк. Как ранее сообщали "Комментарии", в Генштабе заявили о намерении начать призыв на срочную службу в ВСУ офицеров запаса, закончивших военную кафедру и не служивших ранее. Фото: zhitomir.zhzh.info/

ФОТО К НОВОСТИ: «Генштаб еще не принял решения о призыве офицеров запаса»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  Решение о призыве на военную службу офицеров запаса, которые не служили в армии, а закончили военные кафедры вузов, еще не принято. Для этого необходимо больше информации о контрактниках, которые захотят…
Униан Униан  ·  Замначальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марк Андрусяк заявил, что принятие решения о призыве офицеров запаса будет зависеть от количества уволенных…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  Решение о призыве на службу офицеров запаса еще не принято в Генштабе
Украинская правда Украинская правда  ·  Окончательное решение о необходимости призывать в армию офицеров запаса будет принято после того, как будут показатели по получившим право на увольнение.
УНН УНН  ·  КИЕВ. 11 января. УНН. Пока решение о призыве офицеров запаса, окончивших военную кафедру в высших учебных заведениях, не принимали. Об этом сказал начальник управления кадрового обеспечения офицерским…
Комментарии Комментарии  ·  Решение о призыве лиц, окончивших военную кафедру, пока не принято Окончательное решение о призыве на срочную службу в ВСУ офицеров запаса, закончивших военную кафедру и не служивших ранее, пока не принято.…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.