УРА-Информ УРА-Информ · · Обновлено в 11:31

Госдеп США: Только Россия имела мотивацию и средства для химатаки в Солсбери (8 новостей)

«Только у российского правительства был повод для отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери»

Об этом говорится в заявлении, которое распространил офис пресс-секретаря Государственного департамента США.

Как отмечается, в данный момент Россия несет ответственность за использование химического оружия на территории Великобритании. Также в заявлении указывается, что Россия разработала такой тип военного нервнопаралитического вещества, которое использовалось в Солсбери. Вместе с тем власти Россия постоянно отрицает свою вину, в Госдепартаменте считают, что необходимо создать "единый фронт" борьбы против использования химического оружия.

"Мы призываем наших коллег в Совете Безопасности ООН и Исполнительному совету ОЗХО присоединиться к нам, как это было раньше, в создании единого фронта против использования химического оружия. Мы не можем позволить, чтобы применение химического оружия стало обычным явлением", - отметили в Госдепартаменте США.

Обновлено в 11:28 Только у российского правительства был мотив для отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Обновлено в 11:31 Она также сказала, что США согласны с выводами Великобритании и Организации по запрещению химического оружия о непосредственном участии РФ в этой химической атаке.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.