Канал 112 Канал 112 · · Обновлено в 19:31

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину еще 9 российских изданий (8 новостей)

«Во всех книгах Крым указан как территория РФ.  »

"В частности, в выходных данных детской книги "Веселая компания" указано: "Отпечатано в России. Республика Крым", что является нарушением государственного суверенитета Украины, ведь Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины, территория которой незаконно оккупирована российскими войсками", - уточняется в сообщении.

Такое же замечание и к книгам психолога Синельникова, который в каждом своем издании просит читателей перечислять ему деньги по адресу: "Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь".

Ранее Госкомтелерадио внесло 137 книг в перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека. Среди них книги Захара Прилепина, Дмитря Goblin Пучкова, Александра Дугина, Сергея Доренко и Эдуарда Лимонова.

Обновлено в 18:14 Отмечается, что под запрет попали 8 книг Валерия Синельникова издательства «Центрполиграф» в Москве. Также была запрещена к ввозу книга «Веселая компания» из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй». В последней книге отмечается, что она отпечатана в РФ «Республика Крым». Как…

Обновлено в 19:31 Члены экспертного совета признали несоответствие изданий критериям оценки.

ФОТО К НОВОСТИ: «Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину еще 9 российских изданий»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.