Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 17:17

Гослекслужба запретила партию вакцины от кори, краснухи и паротита (16 новостей)

«Препарат не был зарегистрирован соответствующим образом»

В Украине запретили продажу и использование вакцины от кори, паротита и краснухи Приорикс (оригинальное название), имеет российскую регистрацию.

Об этом сообщили в государственной службе Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками.

"В распоряжении от 15 февраля 2018 говорится, что решение о запрете принято на основании письма ООО ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина и установления факта наличия в обращении на территории Украины незарегистрированного лекарственного средства", - указывается.

МОЗ поручил реализаторам вакцины изъять ее из обращения для дальнейшей утилизации или уничтожения.

Кроме того, сообщается, что производителем запрещенной вакцины итальянская фирма Фидия Фармацеутици С.П.А., а упаковкой и выпускающим контролем качества занимается ООО Смит Кляйн Бичем-Биомед (Россия).

В Днепре изъяли партию поддельных препаратов. Самодельные биодобавки для похудения, улучшения потенции, успокаивающие средства и снотворные злоумышленники продавали в аптеках Днепра под видом известных торговых марок. Во время обыска в складском помещении правоохранители изъяли 3 коробки с готовой продукцией, 14 коробок с заготовками и около 20 коробок с этикетками. 12 наименований так называемых БАДов изъяты и направлены на экспертизу.

Обновлено в 16:36 Об этом сообщили в государственной службе Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Обновлено в 17:17 В документе от 15 февраля 2018 года говорится, что субьекты хозяйственной деятельности, которые реализуют лекарственные препараты на территории Украины, обязаны изъять запрещенную вакцину из оборота и утилизировать.

ФОТО К НОВОСТИ: «Гослекслужба запретила партию вакцины от кори, краснухи и паротита»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Экономические Известия Экономические Известия  ·  25.02.18, 09:59 В Украине запретили партию вакцины от кори, паротита и краснухи "Приорикс". Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Гослекслужбы.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  25.02.18, 12:13 Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продажу на территории Украины партии вакцины от кори, паротита и краснухи "Приорикс".
MIGnews MIGnews  ·  25.02.18, 12:59 Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила партию вакцины от кори, паротита и краснухи Приорикс итальянского производства.
MIGnews MIGnews  ·  25.02.18, 12:59 Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила партию вакцины от кори, паротита и краснухи Приорикс итальянского производства.
Телеграф Телеграф  ·  25.02.18, 13:26 Государственная служба Украины по лекарственным средствам запретила на территории Украины партию вакцины от кори, реализаторам нужно изъять вакцины с продажи.
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  25.02.18, 13:40 Препарат не был зарегистрирован соответствующим образом.
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  25.02.18, 14:29 Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продажу и использование вакцины от кори, паротита и краснухи Приорикс (оригинальное название), которая имеет…
АТН АТН  ·  25.02.18, 14:45 Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продажу и использование вакцины от кори, паротита и к
Главред Главред  ·  25.02.18, 15:33 В Украние запретили продажу и использование вакцины от кори, паротита и краснухи "Приорикс".
MIGnews MIGnews  ·  25.02.18, 16:33 Субъекты хозяйственной деятельности, реализующие медикаменты, должны изъять из обращения запрещенную вакцину и утилизировать.
MIGnews MIGnews  ·  25.02.18, 16:33 Субъекты хозяйственной деятельности, реализующие медикаменты, должны изъять из обращения запрещенную вакцину и утилизировать.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  25.02.18, 16:36 В Украине запретили продажу вакцины от кори "Приорикс", что имеет российскую регистрацию. Эта вакцина не прошла регистрации в Украине. Об этом сообщили в государственной службе Украины по лекарственным…
Газета День Газета День  ·  25.02.18, 17:17 В Украине на постоянной основе запретили продажу и использование вакцины от кори, паротита и краснухи "Приорикс", зарегистрированную в России. Соответствующее распоряжение приняла Государственная служба…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.