Канал 112 Канал 112 · · Обновлено в 18:18

ГПУ еще ищет пули времен Майдана в здании гостиницы "Украина" (14 новостей)

«В ГПУ отчитались о проделанной работе»

Промышленные альпинисты изъяли пули в стенах здания гостиницы "Украина" в Киеве. Об этом на брифинге, который транслировал "112 Украина", сказал начальник департамента спецрасследований Генрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Это услуги альпиниста. Было сделано с тем, чтобы найти пули в тех местах, где следователи не увидели, то есть дополнительное обследование всех домов на высоте, где мы даже не видели тех дыр, но должны были, так решили для себя, такую работу провести с тем, чтобы по возможности найти пули. И эта работа действительно на сегодняшний день дала свой результат, то есть изъяты пули, которые пригодны для исследования", - отметил он.

По его словам, пули, которые ранее изымались, были сплющены или имели только сердечник без оболочки.

"Соответственно, эта работа имела важный результат. И сейчас назначены экспертизы, которые, надеемся, нам дадут дополнительные доказательства в этом производстве", - подчеркнул Горбатюк.

В то же время на вопрос, каким образом проводился тендер и как избирался этот альпинист, он ответил, что это вопрос к хозяйственному управлению ГПУ.

"Единственное, как руководитель следственного подразделения, за ту работу, которую он провел, могу поблагодарить, потому что действительно качественная, опасная работа, которая дала результат", - сказал начальник департамента спецрасследований Генрокуратуры.

Ранее Генпрокуратура сообщила нескольким лицам о подозрении в убийстве правоохранителей на Майдане с применением огнестрельного оружия.

Обновлено в 17:56 Генеральная прокуратура заплатила 70 тысяч гривен альпинисту за поиск пуль, которые застряли в зданиях возле Майдана Независимости 20 февраля 2014 года. Об этом сообщил на брифинге во вторник начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк. "Это было сделано для…

Обновлено в 18:18 «Это было сделано для того, чтобы найти пули в тех местах, где следователи не увидели. То есть для дополнительного обследования всех домов на высоте», - рассказал он.

ФОТО К НОВОСТИ: «ГПУ еще ищет пули времен Майдана в здании гостиницы "Украина"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Хвиля Хвиля  ·  20.02.18, 14:33 Во время альпинистских обследований зданий возле Майдана Независимости в Киеве дополнительно обнаружено и изъято около 10 пуль, которые предназначались для убийства активистов Революции Достоинства в…
Обозреватель Обозреватель  ·  20.02.18, 14:42 В ГПУ отчитались о проделанной работе
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  20.02.18, 15:10 Не меньше десяти пуль времен противостояния на Майдане было найдено в результате дополнительного обследования домов на Институтской альпинистами. Об этом сообщил руководитель департамента спецрасследований Сергей…
Голос.UA Голос.UA  ·  20.02.18, 15:20 Во время альпинистских обследований зданий возле Майдана Независимости в Киеве дополнительно обнаружено и изъято около 10 пуль, которые предназначались для убийства активистов Революции Достоинства в…
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  20.02.18, 15:52 На зданиях на Майдане Независимости следствие по делу о расстреле Небесной Сотни недавно обнаружило и изъяло около десятка пуль. Об этом заявил замначальника Главного следственного управления - начальник…
ИС ИС  ·  20.02.18, 16:00 Российская Федерация не выдает Украине экс-беркутовцев, мотивируя это угрозой собственной национальной безопасности, а прежних руководителей - за якобы политические мотивы их преследования. Об этом во…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  20.02.18, 17:47 18-20 февраля в Украине отмечают четвертую годовщину расстрелов на Майдане. В центре столицы в этот период погибли более ста человек, несколько десятков пропали без вести, более тысячи получили ранения.…
Голос.UA Голос.UA  ·  20.02.18, 17:56 Генеральная прокуратура заплатила 70 тысяч гривен альпинисту за поиск пуль, которые застряли в зданиях возле Майдана Независимости 20 февраля 2014 года. Об этом сообщил на брифинге во вторник начальник…
ForUm ForUm  ·  20.02.18, 18:18 Генеральная прокуратура заплатила 70 тысяч гривен альпинисту за поиск пуль, которые застряли в зданиях возле Майдана Незалежности 20 февраля 2014 года.Об этом сообщил на брифинге во вторник начальник…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.