РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 14:12

И тепло, и грозы: появился прогноз погоды на неделю после Пасхи (9 новостей)

«Ближайшей ночью немного может покапать дождик»

Народный синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в предпасхальную субботу и на Пасху. Об этом она написала на сайте Opinion.

По ее словам, 6 апреля, в Страстную пятницу, диктат сухого солнечного антициклона нарушит атмосферный фронт из Западной Европы. В западных областях Украины пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят первые грозы. Вечером дожди придут в Винницкую, Житомирскую и Киевскую области. Этот фронт снизит температуру воздуха на западе до + 9 + 12 градусов.

На остальной территории Украины в этот день удержится теплая сухая погода с дневной температурой воздуха +12 + 18 градусов.

Как обещает синоптик, 7 апреля ожидается антициклон во всех областях Украины, без осадков. Воздух станет свежее на западе, севере и местами в центральных областях, в течение дня предполагается + 9 + 12 градусов. В южной части столбики термометров достигнут + 16 + 22 градусов.

"В Пасхальную ночь в Украине температура воздуха будет низкой, + 1 + 6 градусов, поэтому тем, кто собирается на ночную церковную службу, стоит одеваться теплее", - предупредила Диденко.

Днем на Пасху, 8 апреля, всех украинцев ожидает солнце, синее небо, белые облака и температура воздуха +12 +18 градусов.

9-10 апреля осадки маловероятны, максимальная температура воздуха будет колебаться в пределах + 15 + 22 градусов. В южной части Украины близость еще холодных морей приведет низкую температуру воздуха, + 9 + 13 градусов.

Обновлено в 12:36 Ближайшей ночью немного может покапать дождик

Обновлено в 14:12 На пасхальные выходные в Одессе будет очень теплая и солнечная погода. Завтра, 7 апреля, утром будет переменная облачность, но уже после обеда выйдет солнышко. Максимальная температура ночью +10, днем +19 градусов. В воскресенье, на светлый праздник Пасхи, весь день солнечно, безветренно. Воздух прогреется до +17 градусов. Если пойдете ночью на службу или рано утром святить куличи, на улице будет 8-9 градусов тепла. Понедельник будет также солнечным, отличное время для прогулок по городу, температура воздуха продержится около 16 градусов тепла. Смотри еще: Пасха-2018: что нельзя класть в праздничную корзину для освящения Сезон шашлыков: на одесских пляжах оборудуют мангалы Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

ФОТО К НОВОСТИ: «И тепло, и грозы: появился прогноз погоды на неделю после Пасхи»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.