Кабмин планирует внести изменения в перечень товаров (24 новости)

«Ожидается улучшение положения украинских производителей»

Кабинет министров Украины расширил перечень запрещенных для импорта товаров из Российской Федерации, дополнив его асбестоцементными листами (шифер). Соответствующее постановление есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, из перечня запрещенных для импорта товаров из Российской Федерации исключили позицию "смеси нитрата аммония с карбонатом кальция или другими неорганическими веществами, не являющимися удобрениями". В то же время перечень дополнили позициями "смеси нитрата аммония с карбонатом кальция или другими неорганическими веществами, не являющимися удобрениями с содержанием азота не более 28 мас. %", а также "листы асбестоцементные гофрированные (шифер)".

В пояснительной записке указано, что в настоящее время общие показатели объема внутреннего производства шифера в Украине постепенно растут, отечественные производители работают с положительной рентабельностью и прибыльностью, а производственные мощности украинских предприятий способны полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка Украины.

Учитывая, что мощности российских предприятий по производству шифера превышают в 5,6 раз объем внутренних потребностей рынка Украины, существует риск увеличения импорта шифера. Это может привести к ухудшению хозяйственного положения украинских производителей и, как возможное следствие, к полному уничтожению отрасли, сокращению количества рабочих мест, увеличению социальной напряженности в регионах.

Отметим, решение принято с поручением доработать вопрос в однодневный срок. 

Обновлено в 18:56 Решение принято в ответ на дискриминационные и недружественные действия в отношении Украины со стороны государства-агрессора, согласно решению Межведомственной комиссии по международной торговле и во исполнение решений правительственного комитета по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной…

Обновлено в 19:31 В Минэкономразвития объяснили, что решение принято в ответ на дискриминационные и недружественные действия в отношении Украины со стороны государства-агрессора, согласно решению Межведомственной комиссии по международной торговле и во исполнение решений Правительственного комитета по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса , инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности. 

ФОТО К НОВОСТИ: «Кабмин планирует внести изменения в перечень товаров»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  23.05.18, 09:13 Кабинет министров Украины на заседании 23 мая намерен внести изменения в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, которые происходят из России.
Телеграф Телеграф  ·  23.05.18, 10:25 Кабмин в среду намерен внести изменения в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из России.
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  23.05.18, 11:26 Кабинет министров Украины рассмотрит на заседании в среду вопрос включения асбестоцементных гофрированных листов (шифер) в список товаров, запрещенных к ввозу из Российской Федерации (РФ) на таможенную…
Хвиля Хвиля  ·  23.05.18, 11:52 Кабинет министров Украины рассмотрит на заседании в среду вопрос включения асбестоцементных гофрированных листов (шифер) в список товаров, запрещенных к ввозу из Российской Федерации (РФ) на таможенную…
Телеграф Телеграф  ·  23.05.18, 12:32 Правительство запретило ввоз в Украину асбестоцементных гофрированных листов (шифера) из России.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Новое Время Новое Время  ·  23.05.18, 12:53 Кабинет министров Украины запретил импорт листового шифера из России.
Depo.ua Depo.ua  ·  23.05.18, 12:59 Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на "РБК-Украина" . В частности, из перечня запрещенных для импорта товаров из Российской Федерации исключили позицию "смесь нитрата аммония с карбонатом кальция или…
Канал 112 Канал 112  ·  23.05.18, 13:07 Кабинет министров запретил ввоз в Украину листов асбестоцементных гофрированных (шифер) из России. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 23 мая, передает 112.ua. Документом…
Капитал Капитал  ·  23.05.18, 13:22 Кабинет министров Украины запретил импорт листового шифера из России. Такое решение правительство утвердило на заседании в среду, 23 мая, передают Українські новини. В частности,…
Гордон Гордон  ·  23.05.18, 14:38 Решение о запрете ввоза в Украину асбестоцементных гофрированных листов принято в ответ на дискриминационные действия со стороны России, заявили в Минэкономразвития.Кабинет Министров Украины…
ТСН ТСН  ·  23.05.18, 14:42 Ожидается улучшение положения украинских производителей.
Facenews Facenews  ·  23.05.18, 14:44 Кабинет Министров запретил ввоз в Украину шифера из России.Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.В частности, был запрещен ввоз в Украину листов асбестоцементных гофрированных…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  23.05.18, 14:45 Кабинет Министров Украины запретил импорт листового шифера из России.
Finance Finance  ·  23.05.18, 15:30 Кабинет Министров Украины расширил перечень запрещенных для импорта товаров из Российской Федерации, дополнив его асбестоцементными листами (шифер). В частности, из перечня запрещенных для импорта товаров…
Униан Униан  ·  23.05.18, 16:01 Правительство отменило запрет на ввоз аммиачной селитры из России, исключив ее из перечня запрещенных к ввозу товаров с таможенной территории РФ.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  23.05.18, 16:18 Кабинет министров принял постановление, запрещающий ввоз в Украину из России шифера (листов асбестоцементных гофрированных) и смеси нитрата аммония с карбонатом кальция с содержанием азота не более 28%.…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  23.05.18, 16:37 Кабинет министров Украины на заседании в среду принял решение включить асбестоцементные гофрированные листы (шифер) в список товаров, запрещенных к ввозу из Российской Федерации (РФ) на таможенную территорию…
УНН УНН  ·  23.05.18, 17:11 Кабинет министров Украины расширил перечень запрещенных к ввозу в Украину товаров из России, а именно сегодня запретил ввоз шифера и смеси нитрата аммония с карбонатом кальция с содержанием азота, передает…
Голос.UA Голос.UA  ·  23.05.18, 17:28 Изменения внесли в перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, передает Левый берег. Кабинет министров…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  23.05.18, 18:00 Кабинет министров сегодня принял решение о запрете ввоза на территорию Украины шифера (листов асбестоцементных гофрированных) происхождением из Российской Федерации, - сообщает "Урядовый портал"
ForUm ForUm  ·  23.05.18, 18:56 Сегодня, 23 мая, Кабинет Министров Украины принял решение о запрете ввоза на территорию Украины шифера (листов асбестоцементных гофрированных), а также смеси нитрата аммония с карбонатом кальция с содержанием…
УРА-Информ УРА-Информ  ·  23.05.18, 19:31 Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития. 23 мая Кабинет Министров Украины принял решение о запрете ввоза на территорию Украины шифера (листов асбестоцементных гофрированных), а также смеси…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.