ForUm ForUm · · Обновлено в 20:14

Киллера для Осмаева готовили в ФСБ или ГРУ, — Окуева (15 новостей и 3 видео)

«Публицист назвал видео Из чего делаются киллеры»

Амина Окуева, жена Адама Осмаева, раненого в ходе неудачного покушения, поделилась своим впечатлением от киллера и рассказала подробности нападения на нее и мужа.

Как сообщает ТСН, по мнению Окуевой, нападение на ее мужа совершил опытный киллер, который много лет занимался и много заданий выполнил, получил очень много информации.

«Судя по тому, как он общался, его психологическая подготовка, очень искусно симулировал европейский акцент, все время разговаривал с европейским акцентом, он готовился не в кадыровском дворе, его ФСБ готовила или ГРУ, более серьезные конторы», – считает Окуева.

«Если бы у меня это не было отработано до автоматизма, то ничего бы не получилось. Киллер успел сделать только два выстрела. Я даже не знала, что второй попал в руку, для жизни это не опасно. Мне нужно было только снять с предохранителя, в целях самообороны ношу патрон в патроннике. Если бы не патрон в патроннике, то я бы не успела ничего сделать. Он развернулся и прекратил стрельбу и начал тянуться ко мне до пистолета, я резко откинулась и легла, ногой резко и сильно толкнула в лицо. Он отлетел к лобовому стеклу машины. Сняла с предохранителя, сделала серию выстрелов, пока у меня не заклинило гильзу», – поделилась подробностями Окуева.

Она отметила, что рада тому, что киллер остался жив. «Но это не моя заслуга. Если бы у меня не заклинило гильзу, то я бы выпустила весь магазин и у него было бы очень мало шансов», – добавила Окуева.

«То, что он жив – это чудо. Это важно не только для всей политики, но и с геополитической точки. Россия засылает своих террористов и диверсантов по всему миру, он работал и в Австрии. Он работает сейчас в Украине, этот человек пыталась отработать в Украине. Абсолютно нет гарантий того, что массовые теракты во Франции или еще где-то происходили, их вполне могут создавать такие же люди, это профессионалы и беспринципные, которым нет разницы убить, кого заказали, или совершить нападение на толпу», – считает жена раненого добровольца Осмаева.

Как сообщал ForUm, 1 июня в Киеве на Подоле было совершено покушение на экс-руководителя добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену, экс-бойца полка «Киев» Амину Окуеву.

У нападавшего был изъят паспорт гражданина Украины на имя Александр Дакар.

По данным СМИ, нападавшим оказался питерский бандит Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу «Динго», который убил экс-охранника Кадырова.

Обновлено в 19:57 Смотрите видео к новости: Мосійчук розповів нову інформацію про кілера, який вчинив замах на Осмаєва

Обновлено в 20:14 Смотрите видео к новости: Про нову інформацію про кілера, який вчинив замах на Адама Осмаєва - нардеп Ігор Мосійчук

ФОТО К НОВОСТИ: «Киллера для Осмаева готовили в ФСБ или ГРУ, — Окуева»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Хвиля Хвиля  ·  05.06.17, 11:19 На участника АТО Адама Осмаева в Киеве совершил нападение опытный киллер, который проходил подготовку в ФСБ либо Главном управлении разведки РФ. Об этом заявила жена Осмаева — доброволец и снайпер…
РБК Украина РБК Украина  ·  05.06.17, 12:03 Киллера, который совершил покушение на Адама Осмаева, командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева, готовили в Федеральной службе безопасности или Главном разведывательном управлении Российской…
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  05.06.17, 12:47 Нападение на чеченских добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву совершил опытный киллер, которого готовили в ФСБ или ГРУ России. Такое мнение журналистам высказала Окуева.«Судя по тому, как он общался,…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  05.06.17, 13:30 Киллера, который совершил нападение на бывших бойцов добровольческого батальона Киев-2 Амину Окуева и ее мужа Адама Осмаева, готовили в Федеральной службе безопасности или Главном разведывательном управлении…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Фокус Фокус  ·  05.06.17, 13:47 Жена бывшего командира международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева заявила, что они с мужем Адамом Осмаевым знали о заказе убить их и морально и физически готовились к…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  05.06.17, 14:29 По словам супруги Осмаева Окуевой задержанный планировал заложить взрывчатку под автомобиль.
Апостроф Апостроф  ·  05.06.17, 14:33 Боец АТО Амина Окуева показала фотографию пистолета, из которого ранила киллера, стрелявшего в ее мужа Адама Осмаева.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  05.06.17, 15:02 Знакомые журналисты подтвердили Окуевой, что дали киллеру, представившемуся французским журналистом "Вернером", ее контакты. По этому, никаких сомнений в его личности у Окуевой и Осмаева не возникло.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  05.06.17, 16:19 Адам Осмаев до сих пор не может оформить гражданство Украины из-за того, что он остается объявленным Россией в розыск через Интерпол. Вместе с тем, Президент Украины своим указом может предоставить ему…
Обозреватель Обозреватель  ·  05.06.17, 16:39 Публицист назвал видео "Из чего делаются киллеры"
РБК Украина РБК Украина  ·  05.06.17, 18:20 В сети показали видео о молодости киллера Артура Денисултанова-Курмакаева по прозвищу "Динго", который стрелял в добровольца Адама Осмаева. Ролик опубликовал российский публицист Александр Невзоров на…
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  05.06.17, 19:37 На записи российский журналист рассказывает, с чего начинал стрелявший в бойца АТО
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  05.06.17, 19:57 Смотрите видео к новости: Мосійчук розповів нову інформацію про кілера, який вчинив замах на Осмаєва
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  05.06.17, 20:14 Смотрите видео к новости: Про нову інформацію про кілера, який вчинив замах на Адама Осмаєва - нардеп Ігор Мосійчук
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.