Лавров сравнил Крым в составе Украины со сдачей Ленинграда Гитлеру (10 новостей)

«Министр сравнил ситуацию с полуостровом со сдачей Ленинграда нацистам»

Утверждение, что во время Второй мировой войны Ленинград проще было бы сдать немцам, из той же серии, что и "мысли о том, чтобы бросить русских в Крыму и русских в Донбассе", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сравнил передачу Крыма "в руки нацистам, которые совершили переворот в Киеве," со сдачей немцам Ленинграда во время Второй мировой войны.

Такое заявление он сделал в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме", сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РФ.

"Кто-то на одном нашем, по-моему, либеральном канале стал развивать мысль о том, надо ли было удерживать Ленинград, не проще бы было ли его сдать? Тогда бы якобы и не было столько жертв. Мне кажется, что это рассуждение из той же серии, что и мысли о том, чтобы бросить русских в Крыму и русских в Донбассе. Все это так же касается вопроса о русской нации, российской нации неравнодушность к людям и сохранение своего генетического кода. Без этого генетического года не отстояли бы Ленинград, не выиграли бы войну. Я не призываю всех к милитаризованным действиям, но просто хочу сказать, что есть вещи, которые мы не можем оставить, если мы являемся нацией. Отдавать Крым в руки нацистам, которые совершили переворот в Киеве (а на этой волне пришло нынешнее руководство), было бы, я считаю, преступным", отметил он.

Лавров заявил, что задача министерства состоит в том, "чтобы внешние условия для развития страны были максимально благоприятными, чтобы наших граждан никто не обижал и не дискриминировал, чтобы никто не обижал наших соотечественников, в том, чтобы беречь русскую культуру и позиции русского языка, чтобы российский бизнес не подвергался односторонним дискриминационным ограничениям".

В конце 2013-го начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время протестов митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины.

Обновлено в 12:52 "Крым отдавать в руки нацистов, которые осуществили переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным", - заявил министр.

Обновлено в 13:48

ФОТО К НОВОСТИ: «Лавров сравнил Крым в составе Украины со сдачей Ленинграда Гитлеру»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  Глава МИД России Сергей Лавров сравнил возможность пребывания Крыма в составе Украины со сдачей советского Ленинграда гитлеровским войскам
ТСН ТСН  ·  Министр сравнил ситуацию с полуостровом со сдачей Ленинграда нацистам.
Facenews Facenews  ·  Министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил возможность пребывания оккупированного Крыма в составе Украины со сдачей советского Ленинграда гитлеровским войскам. Такое заявление дипломат сделал…
Униан Униан  ·  В лучших традициях российской пропаганды чиновник сравнил рассуждения некоторых россиян о том, что Крым не надо было аннексировать, со сдачей Ленинграда нацистам.
Апостроф Апостроф  ·  Пользователей социальных сетей возмутило высказывание главы министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, который сравнил передачу Крыма под контроль Украине со сдачей нацистской армии Ленинграда.…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.