Лексус, совершивший ДТП в Харькове, замечен ранее за грубое нарушение ПДД ВИДЕО (5 новостей и 1 видео)

«Харьковчанка Елена Зайцева, которая находилась за рулем Lexus RX 350, ставшего причиной гибели шести человек, имеет три зафиксированных нарушения правил…»

Девушка, находившаяся в момент ДТП в Харькове за рулем сбившего людей автомобиля, "активно общается" с правоохранителями, отметил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.ДТП в центре Харькова, в результате которого погибли люди, произошло из-за нарушения правил дорожного движения. Об этом заявил начальник Главного управления Нацполиции (ГУ НП) в Харьковской области Олег Бех, сообщает "Медиапорт".

"Автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины 49 лет. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар ул.Сумская и совершил наезд на 11 пешеходов, пять из которых погибли на месте (четыре девушки и молодой парень), остальные были доставлены в медучреждения", сказал он.

Бех уточнил, что одна из пострадавших беременная женщина.

Он подчеркнул, что версию теракта следствие не рассматривает.

Начальник ГУ НП в Харьковской области не смог сказать, в каком состоянии была водитель автомобиля Lexus, наехавшего на людей. Со следствием девушка "активно общается".

"По моей информации, именно на запрещенный сигнал светофора, уже переключался свет светофора, девушка придавила на скорость, в результате чего это столкновение произошло. ...Документы на автомобиль есть, следствие более детально скажет. Есть у нее права, документы на право управления", рассказал Бех.

Он отметил, что водитель автомобиля Volkswagen Toureg, с которым столкнулся Lexus, находится "в нормальном состоянии, на месте происшествия". Оснований для его задержания не было.

Бек сообщил, что личность некоторых из пострадавших уже установлена.

В Facebook ГУ НП в Харьковской области опубликованы фамилии трех погибших и трех госпитализированных.

Погибшие: 27-летний Александр Евтеев, 28-летняя Нина Кобысева, Елена Умаева (возраст не указан).

Пострадавшие: 24-летний Юрий Неудачин, 25-летняя Елена Берченко и 36-летняя Оксана Нестеренко.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.