Леонид Кравчук: России скоро будет не до Крыма и не до Донбасса/Первый президент о независимости, причинах войны с Россией и будущем Украины (18 новостей и 4 видео)

«Смотрите видео к новости: Кравчук: Украина поднялась и дала отпор России»

Первый президент Украины Леонид Кравчук специально для издания "ГОРДОН" написал серию публикаций, посвященных 26-летию Независимости страны. В трех письмах украинцам бывший глава государства говорит о самом важном и наболевшем в современной Украине. В первом письме Кравчук рассуждает, почему украинским властям не стоит считать Минские договоренности безальтернативными, по какой причине Киеву не удастся наладить добросовестное сотрудничество с Москвой и зачем Украине членство в НАТО?

На Донбассе идет горячая война, а не замороженный конфликт или АТО. Организовывает эту войну Россия. И начала она ее не сегодня и не вчера. А ложь Кремля, что это гражданская война, которую поддерживают и некоторые наши граждане, а точнее "яростные друзья" Украины, является российским ноу-хау. К сожалению, этого пока не видит и недооценивает как большую опасность для всего демократического мира часть политических сил и граждан Запада, чем и пользуется Кремль.

А настоящие факты войны России против Украины на Донбассе, аннексия украинского Крыма достаточно известны и зафиксированы в российских государственных документах. Вспомним 2014 год. Российский парламент дает согласие президенту Владимиру Путину ввести в Украину российские вооруженные силы для защиты русского населения, проживающего на территории Украины и являющимися гражданами Украины.

Президент Путин воспользовался решением парламента и фактически ввел российские войска в Украину, грубо нарушив суверенитет и территориальную целостность Украины, а также принципы международного права. Таким образом, Путин ввел российские войска в Украину по решению парламента и разговоры о том, что они появились на украинской земле как-то неизвестно откуда, просто политическое фиглярство Кремля.

Позже "российские стратеги" поняли, что такая лобовая атака (откровенная агрессия против Украины) может серьезно навредить Кремлю, вызвать сопротивление не только Украины, но и мирового сообщества. И поэтому кремлевские стратеги начали маневрировать, перейдя к так называемой гибридной войне, используя местных сепаратистов, делая вид, что к войне на Донбассе Россия не имеет отношения.

С этой целью и по другим причинам, известным только России, она отказалась от подписанных международных документов, согласно которым взяла па себя обязательства защищать территориальную целостность и суверенитет Украины (известный Будапештский меморандум).

Официальная Россия, созданные для этого СМИ развернули против Украины пропагандистскую войну, призывая практически уничтожить независимость нашего государства. Таким образом, Россия четко сформулировала (при участии Московского патриархата) идеологию агрессии против Украины. Это, прежде всего, так называемая защита россиян в Украине и борьба с "фашистским режимом", установленным, мол, в Украине. Ври да знай меру!

Значит:

Первое "основание" российской агрессии против Украины защита интересов россиян и даже русскоязычных граждан в Украине. Второе "основание" защита единой конфессиональной территории РПЦ, в которую в их толковании входит и Украина.

А на самом деле никаких "оснований" не существует. Есть реальная агрессия России против Украины, замотанная в идеологические

Обновлено в 19:05 Вступление Украины в НАТО и ЕС сможет повлиять на Россию и ее поведение во внешней политике.

Обновлено в 22:03 Вступление Украины в НАТО и ЕС сможет повлиять на Россию и ее поведение во внешней политике.

ФОТО К НОВОСТИ: «Леонид Кравчук: России скоро будет не до Крыма и не до Донбасса/Первый президент о независимости, причинах войны с Россией и будущем Украины»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Facenews Facenews  ·  23.08.17, 09:05 Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что хотел, чтобы после возвращения Россией оккупированных территорий Донбасса и Крыма отношения двух стран стали добрососедскими."Во-первых, потому что…
Апостроф Апостроф  ·  23.08.17, 09:49 Накануне годовщины независимости "Апостроф" поговорил с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком о том, стало ли государство независимым во всех смыслах этого слова и чего ждать в отношениях между…
Facenews Facenews  ·  23.08.17, 10:04 Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что хотел, чтобы после возвращения Россией оккупированных территорий Донбасса и Крыма отношения двух стран стали добрососедскими.Соответствующее заявление…
Politeka Politeka  ·  23.08.17, 10:29 Первый президент Украины Леонид Кравчук пояснил, почему Украина не оказывала сопротивления при захвате Крыма Россией Так, отвечая на вопрос по поводу захвата Крыма и возможных теневых договоренностях,…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Апостроф Апостроф  ·  23.08.17, 11:00 Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия начала войну против нашей страны потому что начался Майдан.
Сегодня Сегодня  ·  23.08.17, 12:14 Захват чужих земель, покорение целых народов является ее национальной идеей, считает экс-президент. Нынешняя российская нация это результат вековой агрессивной политики России, целью которой были войны.…
Depo.ua Depo.ua  ·  23.08.17, 12:22 Об этом он заявил в Киеве, передает Depo.ua . Он отметил, что никогда не думал, что Украина будет воевать с Россией. "Я такого не представлял. А могли мы предсказать и как-то обойти? Думаю, могли бы.…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  23.08.17, 13:11 После завершения войны Украина ничего не сможет предъявить России. Причина - антитеррористическая операция, а не определение термина "война". Об этом сказал первый президент Леонид Кравчук на пресс-конференции.…
NewsONE NewsONE  ·  23.08.17, 13:14 Смотрите видео к новости: Кравчук: Украина поднялась и дала отпор России
Канал 112 Канал 112  ·  23.08.17, 13:42 Пресс-конференция первого президента Украины Леонида Кравчука Подписаться на канал: https://goo.gl/CqZYZb
Униан Униан  ·  23.08.17, 14:32 "Территория Украины по определению Московского патриархата является конфессиональной территорией Московского патриархата, то есть, хозяевами они считают себя на украинской земле", - заявил первый…
Сегодня Сегодня  ·  23.08.17, 14:34 Украина, имея такую международную ситуацию и такого соседа как Россия, без НАТО выжить не сможет, считает он. Президент Украины в 1991-1994 годах Леонид Кравчук считает, что Украина не выживет без вступления…
УНН УНН  ·  23.08.17, 17:06 "Завтра мы увидим нашу технику новую, увидим украинское войско и увидим воинов НАТО на Крещатике. Я думаю, что присутствие этих воинов - это очень важный шаг к признанию украинской армии как уже готовой…
MIGnews MIGnews  ·  23.08.17, 17:27 По словам политика, Украина, имея такого соседа как Россия, не выживет без вступления в НАТО.
ForUm ForUm  ·  23.08.17, 18:02 Президент Украины в 1991-1994 годах Леонид Кравчук считает, что Украина не выживет без вступления в Организацию Североатлантического договора (НАТО) из-за соседства с Российской Федерацией.Об этом он…
Апостроф Апостроф  ·  23.08.17, 19:05 Вступление Украины в НАТО и ЕС сможет повлиять на Россию и ее поведение во внешней политике.
Экономические Известия Экономические Известия  ·  23.08.17, 22:03 Вступление Украины в НАТО и ЕС сможет повлиять на Россию и ее поведение во внешней политике.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.