Думская Думская ·

Лоукостер анонсировал еще один авиарейс из Украины в Польшу (4 новости)

«Авиакомпания Bravo Airways решила открыть рейс Херсон - Люблин (Польша) с 15 июня. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора…»

Украинская авиакомпания YanAir на этой неделе совершила первый рейс из Одессы в польский Краков. Корреспондент "Думской" прокатился на первом рейсе туда и обратно.

Открытие этого направления многие ждали. Все-таки Краков – один из самых туристических городов в Польше. Раньше, чтобы попасть туда из Одессы, надо было лететь польской авиакомпанией LOTв Варшаву и делать там пересадку, либо ехать в Краков поездом. Сейчас все изменилось: дважды в неделю – по вторникам и пятницам — YanAir будет летать в Краков.

С точки зрения времени отправления рейс достаточно удобен. Вылет в 8:55 из Одессы позволяет уже в 9:30 по европейскому времени оказаться в аэропорту Балица.

Пройдя досмотр и пограничные процедуры, в 8 утра мы уже были в так называемой "чистой зоне". Не будем касаться условий и сервиса в старом терминале нашего аэропорта — об этом не писал только ленивый. Будем надеяться, что этим летом, как и было обещано, новый терминал сможет отправлять рейсы, и пассажиры вздохнут с облегчением.

Надо сказать, что несмотря на молодость (авиакомпания основана в 2013 году), ее флот состоит из бывалых воздушных судов. Вот и наш Боинг 737-301 имеет богатую тридцатилетнюю историю.

Свой первый вылет он совершил 19 июля 1988 года и с тех пор проработал у восьми собственников. Украинская авиакомпания – девятая по счету.

Несмотря на это, борт поддерживается в отличном состоянии. Убранство салона в стиле "ретро", о чем говорит, например, кожаная обивка кресел, что является большой редкостью сейчас.

Другие самолеты компании немного младше, но средний возраст флота все равно свыше 25 лет. Самым младшим из шестерки самолетов является двадцатилетний Airbus321-112, регистрационный номер UR-COJ, который хорошо известен многим одесситам регулярными перелетами в Шарм–эш–Шейх. К сожалению, из-за частых поломок он почти ежемесячно попадает в новостные ленты многих СМИ.

Справедливости ради стоит отметить, что календарный возраст воздушного судна не имеет никакого значения и никак не отражается на безопасности полетов. Важно лишь количество летных часов, проведенных в небе. Но такая информация почти всегда недоступна для обычного пассажира.

Вернемся же к нашему полету. Первый вылет оказался почти порожним — из 144 мест в чреве нашего Боинга было занято всего 23. Погода была отличной, и командир воздушного судна энергично оторвал самолет от полосы.

После набора высоты приветливые стюардессы предложили пассажирам напитки. Ассортимент ограничен соками, чаем и кофе. Горячее питание было доставлено на борт в Одессе. В отдельной посуде лежала жареная картошка с отбивной и пара кусочков огурцов с помидорами. Довольно вкусно.

Примерно через час двадцать, пробив небольшую облачность, среди невысоких холмов показался Краков. Аэропорт находится далеко от города и активно используется военными.

По доброй авиационной традиции в связи с открытием нового направления поляки встречали наш борт праздничным водным салютом из брандсбойтов пожарных машин, а несколько журналистов делали фото и видео репортажи для своих изданий.

Но общаться с мес

ФОТО К НОВОСТИ: «Лоукостер анонсировал еще один авиарейс из Украины в Польшу»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Авто» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.