Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 19:27

Луценко не нашел в записях Холодницкого оснований для уголовного преследования (22 новости)

«Он рассказал об анализе скандальных пленок»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в записях, сделанных в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, нет оснований для привлечения его к уголовной ответственности. Однако добавил, что усматривается дисциплинарное нарушение.

Об этом Луценко заявил во время брифинга, пишет Интерфакс.

"Проанализировали (пленки, 24) руководитель НАБУ господин Сытник и я, как руководитель Генпрокуратуры... И он, и я пришли к выводу, что в них явно усматривается дисциплинарное нарушение, и сразу скажу, что никаких взяток, которые требовал или получил Холодницкий, там не зафиксировано. И поэтому уголовного преследования в данный момент я не вижу", – сказал Луценко.

Луценко сообщил, что сейчас Холодницкий в отпуске.

"Назар Иванович Холодницкий был у меня... Он принял решение уйти на время в отпуск, при этом гарантируя, что он напишет свои объяснения или даст их устно, то есть будет сотрудничать с КДК (Квалификационная дисциплинарная комиссия прокуроров – 24)", – сказал генпрокурор.

Обновлено в 18:45 Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в записях, сделанных в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого, нет оснований для уголовного преследования.

Обновлено в 19:27 По словам руководителя САП, он только в понедельник, 16 апреля, получил постановление об открытии в отношении его дисциплинарного производства, которое датировано 4 апреля.

ФОТО К НОВОСТИ: «Луценко не нашел в записях Холодницкого оснований для уголовного преследования»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Телеграф Телеграф  ·  16.04.18, 13:30 В записях Холодницкого нет оснований для привлечения его к уголовной ответственности, сейчас он в отпуске.
ТСН ТСН  ·  16.04.18, 13:49 Однако председатель САП будет сотрудничать со следствием.
MIGnews MIGnews  ·  16.04.18, 14:45 Генеральный прокурор сообщил, что руководитель САП Назар Холодницкий в настоящее время находится в отпуске.
MIGnews MIGnews  ·  16.04.18, 14:45 Генеральный прокурор сообщил, что руководитель САП Назар Холодницкий в настоящее время находится в отпуске.
Хвиля Хвиля  ·  16.04.18, 15:07 Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что после анализа записей из кабинета руководителя САП Назара Холодницкого пришел к выводу об отсутствии оснований для привлечения последнего к уголовной ответственности.…
ForUm ForUm  ·  16.04.18, 15:35 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в записях, сделанных в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, нет оснований для привлечения его…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  16.04.18, 15:40 В записях, сделанных с помощью прослушки в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого, нет оснований для уголовного преследования. Об этом на брифинге в понедельник, 16 апреля, заявил глава ГПУ Юрий…
Обозреватель Обозреватель  ·  16.04.18, 16:15 Он рассказал об анализе скандальных пленок
Голос.UA Голос.UA  ·  16.04.18, 16:40 В записях, сделанных с помощью прослушки в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого, нет оснований для уголовного преследования. Об этом на брифинге в понедельник, 16 апреля, заявил глава ГПУ Юрий…
Politeka Politeka  ·  16.04.18, 16:42 Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в записях, сделанных в кабинете руководителя САП Назара Холодницького, нет оснований для уголовного преследования Об этом Луценко сообщил на брифинге в понедельник.…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  16.04.18, 16:47 Глава САП Назар Холодницкий вернулся из отпуска и готовится дать пояснения квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров. Об этом он сообщил в комментарии Укринформу.По словам Холодницкого, он провел…
Телеграф Телеграф  ·  16.04.18, 17:26 Назар Холодницкий утверждает, что только сегодня получил постановление об открытии против него дисциплинарного производства.
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  16.04.18, 18:28 У плівках Холодницького немає криміналу. Про це заявив Генеральний прокурор Юрій Луценко. Плівки аналізували сам генпрокурор та керівник НАБУ Артем Ситник і визначили що там лише дисциплінарні порушення.
Хвиля Хвиля  ·  16.04.18, 18:29 Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий вернулся из отпуска и готовится дать пояснения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров. Об этом он сообщил в…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  16.04.18, 18:45 Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в записях, сделанных в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого, нет оснований для уголовного преследования.
ForUm ForUm  ·  16.04.18, 19:27 Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий вернулся из отпуска и готовится дать пояснения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров. Об этом он сообщил…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.