РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 19:47

Луценко забрал себе часть полномочий Холодницкого. Глава САП ушел в отпуск (17 новостей)

«В настоящее время САП руководит первый заместитель Холодницкого Максим Грищук»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал в ходе расследования по делу главы Специализированное антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого. Об этом Луценко рассказал на брифинге.

"Дело Холодницкого сейчас находится не в моих руках и не в руках любого в этой стране, оно находится в руках членов КДКП (Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров, - ред.). 11 человек КДКП приняла заявления господина Сытника, а чуть позже господина Луценко. О том, что мы видим признаки грубых дисциплинарных нарушений в действиях, словах, намерениях Холодницкого и автоматизированная система отобрала докладчика, одного из членов КДКП, им стал, кстати, не прокурор, а преподаватель Киевского университета, который взял это дело к своему производству. Сейчас он изучает наши жалобы, дальше он предложил господину Холодницкому написать свое объяснение, он предоставит эти объяснения письменно или устно. Далее состоится назначение заседания", - заявил он.

По его словам у докладчика есть месяц на подготовку к заседанию КДКП.

Кроме того, Луценко отметил, что в аудиозаписях, сделанных в кабинете Холодницкого, имеется оснований для привлечения его к уголовное ответственности. 

Часть разговоров, требований и указаний, которые были озвучены Холодницким, руководитель НАБУ и руководитель ГПУ квалифицируют как грубое нарушение ведомственных документов, которые являются обязательными для всех прокуроров, заявил Луценко.

У КДКП есть три варианта действий: отказать ГПУ и НАБУ в заявлении, удовлетворить заявление и наложить наказание в виде увольнения с должности или объявить выговор.

"Анализировал как руководитель НАБУ господин Сытник, так и я, как руководитель Генпрокуратуры ... И он, и я пришли к выводу, что в них (пленках, - ред.) Явно усматривается Дисциплинарное нарушение, и сразу скажу, что никаких взяток, Которые требовал или получил Холодницкий, там не зафиксирован. И поэтому никакого уголовного преследования в данный момент я не вижу ", - сказал Луценко.

Генеральный прокурор также Отметил, что Назар руководитель САП находится в отпутке.

"Холодницкий был у меня ... Он принял решение уйти на время в отпуск, при этом гарантируем, что он напишет свои объяснения или даст их устно, то есть будет сотрудничать с КДКП", - отметил Луценко.

Обновлено в 17:56 Болеть, прятаться или иначе тянуть не буду", - сказал руководитель САП.Он добавил, что сначала почитает, за что его "хотят уйти" и за два дня предоставит обоснованный ответ по каждому пункту.

Обновлено в 19:47 Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что уже вернулся из отпуска и в ближайшее время готов предоставить объяснения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

ФОТО К НОВОСТИ: «Луценко забрал себе часть полномочий Холодницкого. Глава САП ушел в отпуск»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  16.04.18, 14:38 Глава САП Назар Холодницкий на время расследования ушел в отпуск. В этот период его обязанности разделены между его первым заместителем и генпрокурором. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава ГПУ Юрий…
Экономические Известия Экономические Известия  ·  16.04.18, 15:36 В настоящее время САП руководит первый заместитель Холодницкого Максим Грищук
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  16.04.18, 16:20 Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий вышел из отпуска и 17 апреля планирует ознакомиться с жалобой, поступившей на него в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров. Об этом он сказал…
Finance Finance  ·  16.04.18, 16:30 Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о том, что на время отпуска главы САП Назара Холодницкого его обязанности выполняют заместитель и председатель ГПУ. «САПом руководит сейчас первый заместитель…
Depo.ua Depo.ua  ·  16.04.18, 16:38 Об этом он сообщил в комментарии "Укринформу" , передает Depo . ua . Холодницкий рассказал, что провел короткий отпуск на Львовщине и Тернопольщине, где посетил могилы своих родственников. По словам руководителя…
Украинская правда Украинская правда  ·  16.04.18, 16:48 Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что уже вернулся из отпуска и в ближайшее время готов предоставить объяснения Квалификационно-дисциплинарной комиссии…
Гордон Гордон  ·  16.04.18, 17:42 С 16 апреля глава Специализрованной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий находится на рабочем месте, проинформировали в Генпрокуратуре.Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры…
Голос.UA Голос.UA  ·  16.04.18, 17:44 Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что уже вернулся из отпуска и в ближайшее время готов предоставить объяснения Квалификационно-дисциплинарной комиссии…
Facenews Facenews  ·  16.04.18, 17:56 Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что уже вернулся из отпуска и в ближайшее время готов предоставить объяснения Квалификационно-дисциплинарной комиссии…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  16.04.18, 19:47 Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что уже вернулся из отпуска и в ближайшее время готов предоставить объяснения Квалификационно-дисциплинарной комиссии…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.