Facenews Facenews · · Обновлено в 05:28

Макрон пригрозил нанести удар по Сирии в случае применения химоружия (10 новостей)

«Удары будут нанесены по местам производства и применения химического оружия»

Если у Франции появятся достаточные доказательства по химоружию в Сирии, то она нанесет удар по складам с ним, заявил Эмманюэль Макрон.Франция нанесет удар по Сирии в случае, если подтвердится использование химического оружия против мирного населения, заявил во вторник, 13 февраля, французский президент Эмманюэль Макрон.

В этом случае удар будет нанесен по местам создания или хранения химоружия, уточнил он. Макрон при этом добавил, что сейчас Франция не располагает обоснованными доказательствами его применения в Сирии. Сирийские власти подозреваются, в частности, в проведении химической атаки в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, где погибли около 90 человек, более 550 - пострадали. В январе этого года химическое оружие было, предположительно, применено в районе Восточной Гуты, контролируемом сирийской оппозицией. Ответственность за это правозащитники возложили на режим в Дамаске. "Подозрения не развеяны" В конце января Франция объявила о введении санкций против 25 компаний и частных лиц, которых Париж подозревает "в поддержке сирийской программы разработки и производства химического оружия". Ни один представитель сирийского руководства под ограничительные меры не подпал, так как нет достаточных доказательств того, что они причастны к программе разработки химического оружия, указывал МИД Франции. "Подозрения по поводу сирийского арсенала химоружия до сих пор не развеяны", - заявлял в начале февраля постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр. Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Обновлено в 03:53 Также Макрон сообщил о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным 9 февраля, во время которого французский президент высказал опасения по поводу того, что Дамаск мог применить химическое оружие против мирных жителей. 

Обновлено в 05:28 Он отметил, что пока не установлено достоверно использование такого типа оружия против мирного населения.

ФОТО К НОВОСТИ: «Макрон пригрозил нанести удар по Сирии в случае применения химоружия»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Телеграф Телеграф  ·  14.02.18, 02:07 Тем не менее, Франция пока не обнаружила доказательств того, что против гражданского населения Сирии недавно использовалось химическое оружие.
Факты Факты  ·  14.02.18, 02:15 Удары будут нанесены по местам производства и применения химического оружия
РБК Украина РБК Украина  ·  14.02.18, 02:42 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция нанесет удар по Сирии в случае подтверждения использования химоружия. Об этом сообщает Reuters."Я установил "красную линию" по химическому оружию…
Канал 112 Канал 112  ·  14.02.18, 03:53 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция нанесет удар по Сирии в случае подтверждения использования Дамаском химического оружия. Об этом сообщает Reuters."Я установил "красную линию" по…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  14.02.18, 05:28 Если подтвердится использование против гражданских в Сирии химического оружия, Франция нанесет удар. Об этом сказал президент Франции Эмманюэль Макрон, передает Reuters. "По химическому оружию я установил…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.