Гордон Гордон ·

Матиос заявил, что сотрудники военной прокуратуры Шепелева не похищали (5 новостей)

«Военная прокуратура не имеет и не осуществляет оперативных действий, поэтому заявления Шепелева абсурдны, заявил Матиос»

Военная прокуратура в Украине не осуществляет функции оперативной службы, прослушивания, разведки и спецназа, отметил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, комментируя заявления задержанного экс-нардепа Александра Шепелева.Люди, которые задержали экс-нардепа Александра Шепелева, не были сотрудниками военной прокуратуры. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в комментарии "Украинской правде".

"Это абсурдно по определению даже так думать. Военная прокуратура не имеет и не осуществляет функции оперативной службы, прослушивания, разведки и спецназа. Поэтому утверждение Шепелева, а следовательно и журналистов об установлении его местонахождения и дальнейшем содержании военной прокуратурой точно абсурдны. Если подозреваемый Шепелев будет иметь фантазию и желание рассказать о различных действиях политикума Украины, и это будет иметь признаки тех или иных преступлений, мы, как и всегда это делали, расследуем и проверим все полностью объективно, беспристрастно и по закону, несмотря на фамилии и должности", добавил Матиос.

Александр Шепелев был народным депутатом V и VI созывов. Избирался по списку Блока Юлии Тимошенко, а в 2010 году перешел в парламентскую фракцию Партии регионов, из которой позже вышел.

В июле 2013 года Шепелева задержали в Будапеште по подозрению в организации убийства, покушении на убийство, присвоении имущества, злоупотреблении служебным положением и ряде других преступлений. В частности, по данным Генеральной прокуратуры Украины, его подозревают в организации покушения на убийство экс-владельца банка "Родовід" Сергея Дядечко в 2012 году, а также в организации убийств банкира Сергея Кириченко в 2003 году и полковника МВД Романа Ерохина в 2006-м.

27 мая 2014 года его экстрадировали из Венгрии в Украину. После возвращения в Украину экс-нардеп проходил лечение в Киевской городской клинической больнице скорой помощи, откуда сбежал 6 июля 2014 года.

20 марта 2015 года стало известно, что Шепелев задержан в России. Это произошло на основании международного ордера Интерпола и запроса правоохранительных органов Украины. В апреле ГПУ обратилась в Генеральную прокуратуру России с запросом о выдаче Шепелева Киеву.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что Россия не выдает Шепелева из-за его сотрудничества с ФСБ.

В августе 2016 года стало известно об освобождении Шепелева из российского СИЗО. В том же месяце главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в отношении Шепелева зарегистрировали уголовное производство по статье о госизмене.

В апреле 2017 года полиция Москвы по запросу Интерпола снова задержала Шепелева. Тогда в Национальной полиции сообщили, что украинское бюро Интерпола направило запрос в РФ по поводу экс-нардепа.

8 февраля 2018 года правоохранители задержали Шепелева возле Киева. По информации Генеральной прокуратуры Украины, у него обнаружили удостоверение сотрудника "МГБ ДНР".

По данным источников "РБК-Украина", Шепелев прибыл в Украину после объявления его в международный розыск в России, где он подозревается в попытке дать взятку.

10 февраля Печерский райсуд Киева арестовал Шепелева до 8 апреля. Суд частичн

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  10.02.18, 19:18 Замгенпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос опровергает заявления экс-депутата Александра Шепелева о том, что люди, которые якобы его похитили несколько дней назад, были представителями…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  10.02.18, 20:53 Главный военный прокурор Анатолий Матиос опроверг заявления экс-депутата Александра Шепелева о том, что его несколько дней назад похитили представители военной прокуратуры.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  10.02.18, 21:19 Заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос опроверг заявления экс-депутата Александра Шепелева о том, что люди, которые якобы его похитили несколько дней назад, были из военной…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  10.02.18, 22:15 Военная прокуратура не имеет и не осуществляет оперативных действий, поэтому заявления Шепелева абсурдны, заявил Матиос.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.