Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 21:45

Меркель подтвердила решимость сохранить ядерное соглашение с Ираном (14 новостей)

«Евросоюз хочет сохранить ядерное соглашение с Ираном, поскольку оно может создать серьезную угрозу миру и безопасности»

Германия договорилась с европейскими партнерами о сохранении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, выступая в бундестаге, сообщает в среду, 16 мая, пресс-служба министерства.

"Пока у нас есть шанс сохранить этот важный элемент международного порядка в области разоружения, мы не должны оставлять камня на камне. Без этого соглашения будет больше неопределенности относительно того, что произойдет в Иране и на Ближнем Востоке, и мы хотим предотвратить это, продолжая ядерное соглашение с Ираном", - пояснил дипломат.

Как сообщается, Минфин США 15 мая ввел санкции против главы Центрального банка Ирана Валиоллы Сейфа и исламского банка Аль-Билад.

Ранее о том, что европейские участники "шестерки" международных посредников договорились о работе над сохранением ядерной сделки заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. По ее словам, стороны обсудили практические экономические меры по поддержке этого соглашения. Основная цель сейчас - спасти соглашение и все его аспекты. Речь идет о поиске решения для сохранения экспорта иранской нефти и сотрудничества в банковском секторе.

Обновлено в 21:45 "С такими друзьями не нужно никаких врагов", - сказал Дональд Туск, комментируя политику Трампа.

ФОТО К НОВОСТИ: «Меркель подтвердила решимость сохранить ядерное соглашение с Ираном»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  16.05.18, 16:11 Евросоюз хочет сохранить ядерное соглашение с Ираном, которое имеет первостепенное значение для регионального и всеобщего мира, заявил в среду председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер после встречи…
УНН УНН  ·  16.05.18, 16:14 ЕС и Иран договорились провести на следующей неделе в Вене встречу совместной комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) на уровне политдиректоров. Об этом сообщает УНН со ссылкой на…
Капитал Капитал  ·  16.05.18, 16:29 Евросоюз хочет сохранить ядерное соглашение с Ираном, которое имеет первостепенное значение для регионального и всеобщего мира, заявил в среду председатель Европейской комиссии Жан-Клод…
Хвиля Хвиля  ·  16.05.18, 16:32 Евросоюз хочет сохранить ядерное соглашение с Ираном, которое имеет первостепенное значение для регионального и всеобщего мира, заявил в среду председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер после встречи…
Телеграф Телеграф  ·  16.05.18, 17:09 Евросоюз хочет сохранить ядерное соглашение с Ираном, поскольку оно может создать серьезную угрозу миру и безопасности.
УРА-Информ УРА-Информ  ·  16.05.18, 18:31 Об этом сообщает ТАСС. Руководитель дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, на следующей неделе в Австрии также будет устроено общее заседание комиссии на уровне заместителей министров иностранных…
ForUm ForUm  ·  16.05.18, 19:27 Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель вновь раскритиковала решение США в одностороннем порядке выйти из соглашения по ядерной программе Ирана, сообщает DW.Данные Международного агентства по атомной…
Facenews Facenews  ·  16.05.18, 21:45 "С такими друзьями не нужно никаких врагов", - сказал Дональд Туск, комментируя политику Трампа. В Софии он встретился с лидерами стран ЕС, чтобы попытаться спасти ядерное соглашение с Тегераном, из которого…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.