Минобороны отстранило офицеров, которые пьяными охраняли ракетный склад (10 новостей)

«Офицеров привлекут к ответственности. »

Министерство обороны Украины отстранило двух офицеров за выполнение служебных обязанностей в нетрезвом состоянии.

Об этом говорится в сообщении Минобороны 29 сентября.

Указывается, что Военная служба правопорядка проводит расследование в отношении офицеров, в отношении которых 28.09.2017 составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 172.20 КоАП:

"Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов военнослужащими при исполнении обязанностей военной службы или появления таких лиц на территории военной части".

Согласно информации, два офицера считаются такими, что выполняли обязанности военной службы и совершили военное административном правонарушении.

"На время проведения расследования указанных должностных лиц, относящихся к командному составу воинской части, отстранили от исполнения служебных обязанностей. Лица, действия или бездействие которых способствовали совершению правонарушения, также будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в Минобороны.

Ранее, 28 сентября главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в одной из воинских частей на складах, где хранятся реактивные части для ракет дальнего действия, выявлено два офицера в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, 26 сентября около 22:00 появилась информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка. Осуществлено оповещение жителей м. Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медвидка, Дорожное, Сальник, Стрижавка).

Закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 Житомир –; Могилев –; Подольский. Кроме того, закрыто движение железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка –; Калиновка регионального филиала «Юго-Западная железная дорога», также Украэрорух закрыл воздушное пространство в радиусе 50 км от эпицентра взрывов на Винничине.

Ночью в Калиновку прибыл премьер-министр Владимир Гройсман.

Из-за пожара на складах с боеприпасами вблизи Калиновки Винницкой области движения поездов на железнодорожном перегоне Сосенка-Калиновка полностью закрыт, 14 поездов изменили маршруты. Об этом на своей странице в Facebook сообщает ПАО "Укрзализныця".

"26 сентября, с 22:10 полностью закрыт для движения поездов железнодорожный перегон Сосенка-Калиновка. Это вызвано мерами безопасности в связи с чрезвычайной ситуацией на военных складах в / ч А-1119, что у Калиновки", - говорится в сообщении.

В УЗ уточнили, что движение поездов не осуществляется по обоим путям перегона.

"Эвакуированы работники четырех железнодорожных станций Калиновка-1, Калиновка-2, Гулевцы, Холоневская и разъезд Сальницкий. Из-за чрезвычайной ситуации на военных складах 14 поездов курсируют по измененному маршруту", - добавили в ведомстве.

Местные журналисты в Калиновке Винницкой области, где пожар спровоцировал взрывы на складе боеприпасов, сообщили: "На артскладе в Калиновке хранится 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов

Обновлено в 20:30 Военная служба правопорядка проводит расследование в отношении офицеров, в отношении которых 28.09.2017 составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 172.20 КоАП:

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.