Минобороны усиливает контроль над вывозом оружия с ООС из-за инцидента на Франковщине (13 новостей)

«Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство»

Для недопущения вывоза военными оружия и боеприпасов из зоны ведения боевых действий введут дополнительные меры контроля.

Это сделано в связи с преступлением, 20 мая совершил военнослужащий Вооруженных сил в Ивано-Франковской области, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Министр обороны Степан Полторак поставил задачу начальнику Генштаба ВСУ срочно осуществить все необходимые мероприятия по недопущению незаконного вывоза оружия и боеприпасов во время выбытия личного состава из района проведения операции Объединенных сил.

"В рамках мероприятий поручено усилить контроль за порядком выезда военнослужащих из района проведения операции Объединенных сил и организовать должным образом процедуры отбытия бойцов в отпуска и пункты постоянной дислокации, а также обеспечить строгий контроль по учету, выдаче и контроля оружия и боеприпасов", - сообщает Минобороны.

По факту происшествия проводят служебное расследование.

Военная служба правопорядка в ВСУ "будет предоставлять всестороннее содействие проведению следственных действий уполномоченным органам".

В селе Лесная Тарновица Ивано-Франковской области украинский военный, который находится в отпуске, бросил в толпу людей гранату. У военного произошел конфликт с местными жителями.

Обновлено в 13:33 Причиной стала пьяная выходка атошника, который бросил гранату Начальнику Генерального штаба ВС Украины приказано срочно принять меры относительно недопущения незаконного вывоза оружия и боеприпасов при выезде военных из района ведения операции Объединенных сил. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан…

Обновлено в 13:36 Для солдат, который отправляются в тыл из зоны ООС, должен проводиться обыск на наличие боеприпасов, которые они могут увезти с собой со службы. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по военным вопросам Института евроатлантического содружества Игорь Козий. «Запрет на вывоз боеприпасов из зоны ООС существует – он четко прописан в нормативных актах. Но возвращаясь к случаю с сержантом ВСУ, который бросил гранату в мирную толпу, нужно понимать, что психически уравновешенный человек не смог бы такого сделать. Поэтому здесь уже вопрос к тому, кто брал на службу бойца в таком состоянии – к военному комиссариату и военной комиссии», – сообщает эксперт. По мнению И. Козия, еще одним важным фактором есть ведение учета боеприпасов и обыск военнослужащих, которые возвращаются в мирную жизнь, на КПП. «Важно понимать, что вести счет боеприпасов на войне, когда они постоянно используются, очень сложно. Самый важный фактор в данной ситуации состоит в том, что когда бывших солдат отправляют в тыл, который находится вне зоны боевых действий, нужно принимать какие-то действия, которые делали бы невозможным вывоз боеприпасов. Здесь можно использовать как обыски, так и проверку на КПП – вопрос лишь в том, сможем ли мы это сегодня сделать», – комментирует ситуацию военный эксперт. "Сегодня вечером в селе Ивано-Франковской области произошла беда. На улице возле местного кафе после бытового конфликта мужчина, 1993 г.р., во время конфликта с жителями бросил в их сторону ручную осколочную гранату", - говорится в сообщении. В результате взрыва девять человек получили ранения различной степени тяжести. Подозреваемый задержан.

ФОТО К НОВОСТИ: «Минобороны усиливает контроль над вывозом оружия с ООС из-за инцидента на Франковщине»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ForUm ForUm  ·  21.05.18, 11:27 Министр обороны Степан Полторак поручил усилить меры по недопущению незаконного вывоза оружия и боеприпасов из района проведения операции Объединенных сил. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.«В…
УНН УНН  ·  21.05.18, 11:47 Министр обороны Степан Полторак приказал усилить меры по недопущению незаконного вывоза оружия и боеприпасов из района ведения боевых действий на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр Министерства обороны…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  21.05.18, 11:51 Министр обороны Украины Степан Полторак приказал усилить меры по недопущению незаконного вывоза оружия и боеприпасов из района ведения боевых действий
Facenews Facenews  ·  21.05.18, 11:53 Министр обороны Степан Полторак поручил начальнику Генштаба ВСУ Виктору Муженко принять меры по недопущению незаконного вывоза военнослужащими оружия и боеприпасов из района проведения операции объединенных…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  21.05.18, 12:56 Міністр оборони Степан Полторак наказав посилити заходи щодо недопущення незаконного вивезення зброї та боєприпасів із району ведення бойових дій на Донбасі. Про це повідомляє прес-центр Міноборони.
Комментарии Комментарии  ·  21.05.18, 13:33 Причиной стала пьяная выходка атошника, который бросил гранату     Начальнику Генерального штаба ВС Украины приказано срочно принять меры относительно недопущения незаконного вывоза оружия и боеприпасов…
Голос.UA Голос.UA  ·  21.05.18, 13:36 Для солдат, который отправляются в тыл из зоны ООС, должен проводиться обыск на наличие боеприпасов, которые они могут увезти с собой со службы. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по военным…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.