Гордон Гордон · · Обновлено в 12:11

"Мы хотим быть равноправными партнерами", - Дещица об отношениях Украины с Польшей (15 новостей)

«Прояснение исторических позиций Украины и Польши требует времени»

Украина выступает за снятие напряжения в отношениях с Польшей, заявил украинский посол в Варшаве Андрей Дещица.Украина выступает за диалог с Польшей, так как стремится к стратегическому равноправному партнерству со своим западным соседом. Об этом в интервью TVN24 заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Мы хотим быть равноправными партнерами, и если есть спорные вопросы, то мы можем и должны решать их во время диалога, переговоров и встреч", сказал Дещица.

В то же время посол заявил, что не всегда был доволен атмосферой этих переговоров.

"Мы хотим, чтобы эти переговоры продолжались, потому что стремимся к миру и сотрудничеству с Польшей", добавил Дещица.

Он подчеркнул, что Украина выступает за снятие напряжения в отношениях с Польшей.

"Если есть какое-то напряжение, то просто нужно это напряжение снять, возможно, сделать шаг назад и понять друг друга… Я бы хотел, чтобы Украина и Польша меньше времени тратили для объяснения наших позиций, а больше для развития нашего партнерства и реализации проектов, которые принесут пользу украинцам и полякам", добавил украинский дипломат.

7 ноября вышло телеинтервью президента Польши Анджея Дуды, в котором он назвал неприемлемым, что на важных должностях в Украине находятся люди, имеющие "откровенно антипольские" и националистические взгляды. В МИД Украины ответили, что власть страны стоит на проевропейских позициях, людей с антипольскими взглядами в ней нет.

8 ноября стало известно, что президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши с целью предотвращения дальнейшей эскалации напряженности между странами.

Дуда заявил 9 ноября, что в отношениях между Варшавой и Киевом важен фактор истории.

В МИД Польши отметили, что решения Украины ставят под сомнение стратегическое партнерство двух стран.

Обновлено в 11:31 Мы не хотим напряженности, и у нас хорошие отношения с Польшей", – заявил Дещица,При этом он добавил, что Украина всегда рассматривала Польшу в качестве модели для изменений. "Для многих украинцев это путь, которым мы хотим идти – путь Польши после…

Обновлено в 12:11 МИД Польши заявил, что Варшава рассчитывает на диалог, а не на ультиматумы со стороны Киева

ФОТО К НОВОСТИ: «"Мы хотим быть равноправными партнерами", - Дещица об отношениях Украины с Польшей»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Новое Время Новое Время  ·  14.11.17, 09:15 Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Киев выступает за диалог с Варшавой в спорных вопросах
Фокус Фокус  ·  14.11.17, 09:23 Украина и Польша должны решить все спорные вопросы за столом переговоров и обращать больше внимания на реализацию совместных проектов в рамках равноправного партнерства. Об этом заявил посол Украины в…
Сегодня Сегодня  ·  14.11.17, 09:27 Дипломат отметил, что Украина начала восстанавливать свою историческую политику после 2014 года и именно там начались дискуссии. Прояснение исторических позиций Украины и Польши требует времени. Об этом…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  14.11.17, 09:41 Украине стремится к стратегически равноправному партнерству с Польшей и выступает за диалог
ForUm ForUm  ·  14.11.17, 10:28 Украина выступает за диалог с Польшей, ведь стремится к стратегическому равноправному партнерству со своим западным соседом. Об этом в интервью TVN24 заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.«Мы…
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  14.11.17, 10:56 Украина стремится к стратегическому равноправному партнерству с Польшей и выступает за конструктивный диалог. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на интервью...
Факты Факты  ·  14.11.17, 11:08 Украина всегда рассматривала Польшу для модель для собственной трансформации
Главком Главком  ·  14.11.17, 11:24 Украина выступает за лучшие отношения с Польшей и снятие напряжения в них. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью TVN24. «Если есть какое-то напряжение, то просто нужно это…
Facenews Facenews  ·  14.11.17, 11:31 Прояснение позиций Украины и Польши по историческим вопросам требует времени, заявил украинский посол в Варшаве Андрей Дещица.По словам посла, история Польши и Украины всегда была сложной, однако только…
Новое Время Новое Время  ·  14.11.17, 12:11 МИД Польши заявил, что Варшава рассчитывает на диалог, а не на ультиматумы со стороны Киева
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.