Газета День Газета День · · Обновлено в 14:23

Неизвестные хакеры получили доступ к персональным данным участников АТО (9 новостей)

«Киберполиция нашла зараженный компьютер»

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции.

"Мы установили компьютер, взломав который, хакеры получили доступ ко всей информации, которая была размещена не только на данном устройстве, но и во всей локальной сети подразделения. Сейчас мы проводим тщательный осмотр пораженной техники", - заявил начальник департамента киберполиции Сергей Демедюк .

"Пользователь соцсети под вымышленным именем предлагал загрузить архивы с персональной информации участников АТО", - сообщил Демедюк.

"Работники киберполиции оперативно установили компьютер, с помощью которого хакеры получили доступ к персональным данным участников АТО, а также его владельца. Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 361 УК Украины", - отметили в ведомстве.

Также в МВД отметили, что информация о взломе серверов МВД, откуда и была похищена эта информация, не соответствует действительности.

Обновлено в 14:16 В контексте инцидента со взломом хакерами компьютера с личными данными участников АТО активисты Украинского киберальянса (UCA) указали на то, что сотрудники полиции пренебрегают мерами по защите информации.

Обновлено в 14:23 Хакеры получили доступ к базе данных с анкетами ветеранов АТО путем взлома одного из компьютеров сотрудника регионального подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.