Гордон Гордон · · Обновлено в 01:44

Нетаньяху назвал "историческим" решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Хамас заявил, что это решение открывает "врата ада" (9 новостей)

«Палестинское исламистское движение ХАМАС заявило, что решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и переместить туда американское посольство…»

По словам представителя ХАМАС, решению президента США Дональда Трампа об Иерусалиме не удастся изменить тот факт, что город является "арабской мусульманской землей".В палестинском движении ХАМАС заявили, что решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства "открывает врата ада". Об этом сообщает The Independent.

По словам представителя ХАМАС, решению Трампа об Иерусалиме не удастся изменить тот факт, что город является "арабской мусульманской землей".

Он отметил, что больше всего от этого "глупого решения" проиграют Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В ХАМАС подчеркнули, что "сопротивление не позволит осквернить" Иерусалим.

6 декабря Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Нетаньяху поблагодарил Трампа за такое решение и заявил, что Израиль всегда будет обеспечивать свободу вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас сообщил, что признание Трампом Иерусалима столицей Израиля равнозначно отказу США от роли посредника в мирных переговорах.

Президент Турции Реджеп Эрдоган инициировал экстренное заседание лидеров стран Организации исламского сотрудничества.

Израиль оккупировал восточную часть Иерусалима после войны 1967 года и считает весь город своей неделимой столицей. Международное сообщество этого не признает и настаивает на том, что статус города должен быть определен в ходе палестино-израильских мирных переговоров. Палестинцы, в свою очередь, хотят объявить Восточный Иерусалим столицей своего государства.

Административная столица Израиля сейчас находится в Тель-Авиве, а Палестинская национальная администрация базируется в городе Рамалле.

Аббас в 2014 году предлагал сделать Иерусалим общей столицей двух государств.

Обновлено в 00:58 "В свете сделанного сегодня (6 декабря − ред.) заявления о статусе Иерусалима, делегации Боливии, Египта, Франции, Италии, Сенегала, Швеции, Великобритании и Уругвая просят председателя созвать до конца этой недели экстренное заседание Совета с брифингом Генерального секретаря", − говорится в совместном…

Обновлено в 01:44 Он вновь подчеркнул, что вопрос статуса Иерусалима должен решаться в ходе диалога между Израилем и Палестиной.

ФОТО К НОВОСТИ: «Нетаньяху назвал "историческим" решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Хамас заявил, что это решение открывает "врата ада"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Новое Время Новое Время  ·  06.12.17, 21:16 Палестинское исламистское движение ХАМАС заявило, что решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и переместить туда американское посольство "открывает врата ада"
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  06.12.17, 22:11 Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал "историческим" решение президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа по Иерусалиму. В то же время радикальная палестинская группировка Хамас…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  06.12.17, 22:11 Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал "историческим" решение президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа по Иерусалиму. В то же время радикальная палестинская группировка Хамас…
Сегодня Сегодня  ·  07.12.17, 00:45 Представитель ХАМАС подчеркнул, что "решение глупое". В палестинском движении ХАМАС заявили, что решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.