РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 23:47

Нидерланды стали мишенью для фейковых новостей из РФ – министр (12 новостей)

«Россия пытается влиять на процесс принятия решений и общественное мнение в Нидерландах с помощью фейковых новостей»

Спецслужбы Российской Федерации пытаются повлиять на общественное мнение по катастрофе MH17 на Донбассе летом 2014 года с помощью распространения фейковых новостей в Нидерландах. Об этом заявила министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен, передает Dutch News.

"Нидерланды отслеживаются российскими разведывательными службами", - заявила Оллонгрен.

По ее словам, российские спецслужбы создали веб-сайт, похожий на нидерландский портал, на котором распространялись фейковые новости по катастрофе MH17. Она также добавила, что местные компании подвергаются кибератакам, а спецслужбы РФ собирают данные в стране и пытаются влиять на процесс принятия решений.

Оллонгрен подчеркнула, что для распространения дезинформации активно используются социальные медиа, в связи с чем правительство Нидерландов намерено сотрудничать с ними для борьбы с пропагандой.

Обновлено в 22:28 Об этом заявила министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен.

Обновлено в 23:47 Местные компании подвергаются кибератакам, а спецслужбы РФ собирают данные в стране и пытаются влиять на процесс принятия решений.

ФОТО К НОВОСТИ: «Нидерланды стали мишенью для фейковых новостей из РФ – министр»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Новое Время Новое Время  ·  14.11.17, 19:09 Российские спецслужбы пытаются повлиять на общественное мнение в Нидерландах, распространяя фейковую информацию, заявила министр внутренних дел страны Кайса Оллонгрен
Газета День Газета День  ·  14.11.17, 20:22 Российские спецслужбы пытаются повлиять на общественное мнение в Нидерландах, распространяя фейковую информацию, заявила министр внутренних дел страны Кайса Оллонгрен. Как передает DutchNews.nl, Россия,…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  14.11.17, 20:31 Спецслужбы Российской Федерации пытаются повлиять на общественное мнение по катастрофе MH17 на Донбассе летом 2014 года с помощью распространения фейковых новостей в Нидерландах.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  14.11.17, 21:07 Министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен заявила, что российские спецслужбы пытаются повлиять на общественное мнение относительно катастрофы MH17 в Нидерландах путем распространения фальшивых…
Гордон Гордон  ·  14.11.17, 21:35 Россия пыталась повлиять на мнение голландцев в вопросе крушения MH17 на Донбассе благодаря веб-сайту, сделанному наподобие нидерландского, на котором была обнародована ложная информация, заявила министр…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  14.11.17, 22:28 Спецслужбы Российской Федерации пытаются повлиять на общественное мнение относительно катастрофы MH17 с помощью фейковых новостей. Об этом заявила министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен. "Нидерланды…
УРА-Информ УРА-Информ  ·  14.11.17, 23:47 Нидерланды отслеживаются российскими разведывательными службами. Об этом во вторник, 14 ноября, заявила министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен. По ее словам, российские спецслужбы создали…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.