Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 20:11

"Оксана умирала на скамейке". Польский работодатель выбросил на улицу украинку с инсультом (11 новостей)

«Сейчас женщине собирают деньги на лечение»

Хозяин фирмы в Польше вывез нелегально работавшую у него киевлянку в город и посадил на лавочке после того, как у женщины произошло кровоизлияние в мозг. Об этом в среду, 13 февраля, сообщает tvn24.pl.

Как сообщается, работодатель из Великопольского воеводства побоялся неприятностей и не оказал помощь своей сотруднице Оксане Казанчин, так как она работала у него нелегально. Вместо этого он вывез ее в город и вызвал полицию якобы к пьяной женщине.

Ситуацию также прокомментировал почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский. Он отметил, что об этой истории он узнал от сестры пострадавшей и знакомых людей.

"Работодатель женщины через два часа после получения информации о состоянии украинки отвез женщину в город, оставил на скамье, вызвав полицию к якобы пьяному человеку", - рассказал Горовский.

Как стало известно, украинка Оксана из Киева ранее уже работала легально у этого работодателя. Позже она приехала к этому же работодателю, но он официально не зарегистрировал ее либо не успел этого сделать.

Спикер полиции Великопольского воеводства Анджей Боровяк подтвердил, что женщина была оставлена на одной из автобусных остановок. Он подчеркнул, что ее сейчас невозможно допросить, поскольку она находится в очень тяжелом состоянии. Полиция, которая собирает информацию об этом скандальном происшествии, произошедшем еще в начале января. Кроме того, дело изучает Государственная инспекция труда Польши, которая проверяет, были ли на предприятии работодателя и другие нелегальные работники.

Кроме того, прокуратура Познани инициировала уголовное дело по статье о неоказании помощи, что привело к смерти или тяжелым последствиям, что противоречит праву о социальном страховании работника.

Предпринимателю, у которого работала украинка, грозит до трех лет заключения.

На данный момент женщина, которая не имеет надлежащей медицинской страховки, находится в очень тяжелом состоянии в госпитале. Консул Горовский призывает всех небезразличных перечислить средства на лечение киевлянки Оксаны.

Как сообщалось, украинские гастарбайтеры за 9 месяцев вывели из Польши $4 млрд.

Ранее в Польше задержали украинских нелегалов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 17:14 Об этом рассказал почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский, передает Польское Радио.

Обновлено в 20:11 Дело предал огласке почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский. Он сообщил, что украинка проживала на территории заведения, в котором незаконно работала. Когда вдруг в нерабочее время у нее случился инсульт, работодатель не вызвал ей скорую помощь.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Facenews Facenews  ·  14.02.18, 16:12 В Польше работодатель не захотел оказать помощь украинке, у которой произошло кровоизлияние в мозг, вывез ее в соседний город и вызвал полицию о якобы обнаруженной пьяной на улице.Об этом сообщает польский…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  14.02.18, 16:12 Прокуратура города Сьрода-Велькопольска изучает обстоятельства дела украинки, которая, нелегально работая в одной из местных фирм, получила инсульт.
Капитал Капитал  ·  14.02.18, 16:22 В Польше начали сбор средств для украинки по имени Оксана, которую работодатель после инсульта бросил парализованной на скамейке. Об этом говорится в сообщении почетного консула…
Главред Главред  ·  14.02.18, 16:36 Информацию о вопиющем инциденте обнародовал почетный консул Украины в Познани Витольд Хоровский. 
Фокус Фокус  ·  14.02.18, 17:14 В польском городе Сьрода-Великопольськая владелец одной из местных фирм, вместо того чтобы вызвать скорую, отставил на улице нелегально работавшую на него украинку, которую парализовало после инсульта.…
ForUm ForUm  ·  14.02.18, 20:11 Прокуратура в городе Сьрода-Великопольська изучает обстоятельства дела украинки, которая, нелегально работая в одной из местных фирм, получила инсульт.Как сообщает Польское радио, работодатель не вызвал…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.