Depo.ua Depo.ua · · Обновлено в 19:30

Оснований для новой волны мобилизации в Украине нет – Полторак (21 новость)

«В Минобороны отчитались о состоянии армии»

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает Depo.ua со ссылкой на ВВС-Украина . По его словам, это объясняется несколькими причинами "Одна из них – это то, что нам удалось провести серьезную работу с резервом первой очереди, то есть с людьми, имеющими боевой опыт. Они уже приписаны не только в военкоматах, но и в воинских частях. Ежегодно проводится учебно-методический сбор. Две-три недели их учат в бригаде для проведения боевого слаживания. Эти люди готовы в течение нескольких дней стать к оружию – доукомплектовать подразделения или сформировать новые части и выполнять задания. Мы восстановили бесценный ресурс через военкомат. Четко понимаем, сколько у нас есть людей и на что мы можем рассчитывать. Научились рассчитывать и риски при необходимости проведения мобилизации", – рассказал Полторак. Министр добавил, что численность Вооруженных сил Украины и вооружения на Донбассе зависит от обстановки и от задач, которые поставят перед объединенными силами. "Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то, по моему мнению, будет достаточно того количества, которое сегодня есть. Если ситуация усугубится или решат освобождать территорию, тогда, конечно, необходимо будет увеличивать и количество личного состава", – отметил глава оборонного ведомства.

Обновлено в 16:44 На сегодня в Украине нет необходимости в проведении новой волны мобилизации. Об этом в интервью BBC News Украина заявил министр обороны Степан Полторак.

Обновлено в 19:30 Во всех странах НАТО министры обороны - гражданские

ФОТО К НОВОСТИ: «Оснований для новой волны мобилизации в Украине нет – Полторак»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  24.04.18, 11:01 Необходимости в новой волне мобилизации в Вооруженные Силы Украины по состоянию на апрель 2018 года нет. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, пишет BBC Україна.Как объяснил глава Минобороны,…
Апостроф Апостроф  ·  24.04.18, 11:21 Украинские вооруженные силы не требуют проведения очередного призыва.
ИС ИС  ·  24.04.18, 12:00 Формат миротворческой миссии на Донбассе будет зависеть от ее цели: поддержания мира или принуждения к миру
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  24.04.18, 12:01 Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет об отсутствии оснований для проведения мобилизации в Украине.
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  24.04.18, 12:19 На сегодня в Украине нет необходимости проводить очередную волну мобилизации. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью BBC News Украина. "Относительно очередной волны мобилизации,…
Хвиля Хвиля  ·  24.04.18, 12:19 Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что оснований для новой волны мобилизации в Украине нет. Об этом он сказал в интервью BBC News Украина. «Об очередной волне мобилизации, то у нас…
РБК Украина РБК Украина  ·  24.04.18, 12:23 Действующий министр обороны Украины Степан Полторак выступает за назначение гражданского главы Минобороны, что предусматривается законопроектом о национальной безопасности. Об этом он заявил в интервью…
Комментарии Комментарии  ·  24.04.18, 12:31 Стало известно о подготовке резерва первой очереди В Украине на сегодняшний день нет необходимости в проведении новой волны мобилизации. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак. "Что касается очередной…
Facenews Facenews  ·  24.04.18, 12:37 Министр обороны Степан Полторак заявил, что на сегодня в Украине нет необходимости в проведении новой волны мобилизации. При этом он перечислил причины отсутствия такой потребности. "Есть несколько причин,…
Газета День Газета День  ·  24.04.18, 12:50 Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что оснований для новой волны мобилизации в Украине нет. Об этом он сказал в интервью журналистам BBC News Украина, опубликованном во вторник на сайте…
Гордон Гордон  ·  24.04.18, 12:51 Численность Вооруженных сил Украины в настоящий момент составляет 250 тыс. человек, рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.На сегодняшний день в Украине нет необходимости в проведении очередной…
Украинская правда Украинская правда  ·  24.04.18, 12:57 Украинская армия укомплектована, потребности в очередной волне мобилизации нет.
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  24.04.18, 13:17 Армия Украины на данный момент полностью укомплектована, так что потребности в очередной волне мобилизации нет. такое сообщил в интервью ВВС министр обороны Степан Полторак.По словам Полторака, потребность…
Факты Факты  ·  24.04.18, 15:07 Расходы на украинских военных намного скромнее, чем в США, Германии, Польше и даже Албании
Экономические Известия Экономические Известия  ·  24.04.18, 16:44 На сегодня в Украине нет необходимости в проведении новой волны мобилизации. Об этом в интервью BBC News Украина заявил министр обороны Степан Полторак.
ИС ИС  ·  24.04.18, 19:30 Во всех странах НАТО министры обороны - гражданские
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.