Гордон Гордон · · Обновлено в 15:48

Отравление Скрипаля: Еще один полицейский попал в больницу - СМИ (32 новости)

«У него наблюдаются симптомы отравления, среди которых - раздражение кожи»

Еще у одного полицейского, который расследовал инцидент в отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, медики обнаружили незначительные признаки отравления.В Британии уже второй полицейский, который расследовал отравление бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери, госпитализирован с подозрением на отравление, сообщает местное издание The Telegraph.

У сотрудника полиции незначительные симптомы отравления, такие как раздражение кожи. Он проходит лечение в амбулаторных условиях больницы Солсбери, где в критическом состоянии находятся Скрипаль и его дочь.

Издание пишет, что пока неясно, каким образом пострадал полицейский, вполне, что он вступил в контакт с вторично зараженным объектом.

"Второй офицер имеет потенциальные признаки отравления, но они очень незначительные, совсем не в таких масштабах, как у офицера Ника Бейли (полицейский, который первым попал в больницу после инцидента. "ГОРДОН" ) и Скрипалей", сообщил собеседник The Telegraph.

4 марта 2018 года 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери. В больницу также попал полицейский Ник Бейли. Все трое до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от Кремля объяснить случившееся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Великобритании.

Позицию Великобритании поддержали власти Франции, США, Германии и Австралии.

Москва отказалась отвечать на ультиматум Лондона и потребовала предоставить ей образцы вещества, которым отравили Скрипалей.

14 марта власти Британии объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ.

17 марта Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

Обновлено в 12:08 Прес-секретар президента РФ Дмитро Пєсков заявив, що Росія жалкує про рішення Європейського Союзу відкликати з Москви для консультацій свого посла Маркуса Едерера.

Обновлено в 15:48 Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам трехсторонних переговоров, которые состоялись 22 марта, подтвердили, что считают Россию причастной к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, и не видят другого более убедительного объяснения случившегося. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Великобритании. “Лидеры договорились о важности передачи решительного европейского послания в ответ на действия России и договорились оставаться в тесном контакте в ближайшие дни”, — говорится в пресс-релизе. Премьер королевства представила президенту Франции и канцлеру ФРГ детали расследования “безрассудного использования” боевого нервно-паралитического вещества, производимого в России. Мэй также сообщила о положительной идентификации ведущими мировыми учеными из лаборатории в Портон-Дауне химического вещества, “использовавшегося как часть группы нервно паралитических веществ “Новичок”. Как сообщал УНН, Тереза Мэй планирует убедить ЕС выслать российских дипломатов.

ФОТО К НОВОСТИ: «Отравление Скрипаля: Еще один полицейский попал в больницу - СМИ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Европейская правда Европейская правда  ·  22.03.18, 18:48 В Британии второй сотрудник полиции, который расследовал отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери, проходит лечение с подозрением на отравление.
Украинская правда Украинская правда  ·  22.03.18, 19:52 В Британии второй сотрудник полиции, который расследовал отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери, проходит лечение с подозрением на отравление.
Фокус Фокус  ·  22.03.18, 20:57 В Британии второй сотрудник полиции, который расследовал отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери, проходит лечение с подозрением на отравление.…
Хвиля Хвиля  ·  22.03.18, 20:58 В Британии второй сотрудник полиции, который расследовал отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери, проходит лечение с подозрением на отравление.…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Depo.ua Depo.ua  ·  22.03.18, 21:22 Детектив-сержант Ник Бейли был госпитализирован 4 марта, сообщает Depo.ua со ссылкой на ВВС. Его госпитализировали после пребывания на месте отравления бывшего российского шпиона в Солсбери. Бейли сказал,…
Телеграф Телеграф  ·  22.03.18, 21:32 В Британии госпитализировали второго полицейского, расследовавшего отравление Скрипаля.
Канал 112 Канал 112  ·  22.03.18, 21:36 В Британии уже второй полицейский, который расследовал отравление бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери, госпитализирован с подозрением на отравление, сообщает издание The Telegrap.…
РБК Украина РБК Украина  ·  22.03.18, 21:42 В Великобритании доставили в больницу второго полицейского, который занимался расследованием отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Telegraph.Его лечат в…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  22.03.18, 21:46 В Британии госпитализировали еще одного полицейского с подозрением на отравление нервно-паралитическим веществом, с помощью которого в Солсбери было совершено покушение на экс-шпиона из РФ Сергея Скрипаля…
ForUm ForUm  ·  22.03.18, 21:47 В Великобритании доставили в больницу второго полицейского, который расследовал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «Второй офицер полиции, который расследовал нападение…
ТСН ТСН  ·  22.03.18, 21:53 У него наблюдаются симптомы отравления, среди которых - раздражение кожи.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  23.03.18, 00:10 В Великобритании доставили в больницу второго полицейского, который занимался расследованием отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Канал 112 Канал 112  ·  23.03.18, 00:29 Лидеры Европейского союза согласились с Великобританией, что Россия, скорее всего, несет ответственность за нападение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, заявил глава Евросовет Дональд Туск.…
Украинская правда Украинская правда  ·  23.03.18, 00:42 Евросовет согласен с тем, что к отравлению в Великобритании бывшего разведчика Сергея Скрипаля, скорее всего, причастна Россия
Facenews Facenews  ·  23.03.18, 01:15 Страны ЕС считают "крайне вероятным", что ответственность за отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля лежит на России. Об этом в четверг, 22 марта, заявил глава Евросовета Дональд…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  23.03.18, 02:05 Евросовет согласен с тем, что к отравлению в Великобритании бывшего разведчика Сергея Скрипаля, скорее всего, причастна Россия Об этом президент Евросовета Дональд Туск написал в Twitter. "Евросовет согласен…
РБК Украина РБК Украина  ·  23.03.18, 03:16 Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что Евросовет согласен с Великобританией, что к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля причастна, скорее всего, Россия. Об этом он сообщил в своем микро-блоге…
Апостроф Апостроф  ·  23.03.18, 04:44 Страны ЕС выразили поддержку Великобритании и решили также отозвать своего посла Маркуса Эдерера из Москвы в связи с позицией РФ в международном скандале вокруг отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля…
Новое Время Новое Время  ·  23.03.18, 08:11 Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в дальнейшем возможны новые меры против России в ответ на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  23.03.18, 08:45 Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) считает, что в дальнейшем возможны новые меры против России в ответ на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля.
Новое Время Новое Время  ·  23.03.18, 09:03 Посол России в Германии Сергей Нечаев жестко отреагировал на поддержку Великобритании со стороны стран ЕС в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
УРА-Информ УРА-Информ  ·  23.03.18, 09:32 По итогам трехсторонних переговоров стороны подтвердили, что считают Россию причастной к отравлению бывшего сотрудника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.…
Facenews Facenews  ·  23.03.18, 09:33 Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в дальнейшем возможны новые меры против России в ответ на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля.Об этом она сказала по завершении первого дня…
MIGnews MIGnews  ·  23.03.18, 09:35 Тереза ​​Мэй, президент Франции и канцлер Германии подтвердили, что РФ считается причастной к отравлению бывшего сотрудника ГРУ.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  23.03.18, 10:15 Посол России в Германии Сергей Нечаев раскритиковал поддержку Великобритании со стороны стран ЕС в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
Европейская правда Европейская правда  ·  23.03.18, 11:26 Отдельные страны ЕС на следующей неделе примут решение о совместном ответе России на отравление бывшего шпиона в Великобритании.
Апостроф Апостроф  ·  23.03.18, 12:08 Прес-секретар президента РФ Дмитро Пєсков заявив, що Росія жалкує про рішення Європейського Союзу відкликати з Москви для консультацій свого посла Маркуса Едерера.
Голос.UA Голос.UA  ·  23.03.18, 15:48 Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам трехсторонних переговоров, которые состоялись 22 марта, подтвердили, что считают…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.