Отсутствие автоматической проверки е-деклараций ставит под угрозу безвиз с ЕС (3 новости)

«ЕС недоволен украинским законопроектом об антикоррупционном суде, но рисков приостановления безвизового режима нет»

В Евросоюзе недовольны законопроектом Украины о создании Антикоррупционного суда, но угрозы отмены безвизового режима нет. Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в своем микроблоге в Twitter. 

"В ЕС недовольны законопроектом Украины о создании Антикоррупционного суда, но нет реальной угрозы приостановления безвизового режима. Государства-члены ЕС больше обеспокоены просителями убежища из Грузии", - написал он. 

Ранее на официальной странице представительства ЕС в Украине появилась ссылка на заявление об Антикоррупционном суде с намеком о приостановлении безвиза. В свою очередь в письменном комментарии от имени представителя ЕС "Европейской правде" подтвердили, что Евросоюз официально выступил с критикой в адрес Банковой за то, что президент подал законопроект об Антикоррупционном суде (АКС), который противоречит обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

19 января Порошенко обсудил законопроект с президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Украинский президент настоял, что документ был создан в соответствии с Конституцией Украины и с рекомендациями Венецианской комиссии. Но политики договорились продолжить диалог в Давосе во время Всемирного экономического форума.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.