Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 17:15

Парламент Британии: Лондон годами не мог остановить поток "грязных денег" из России (20 новостей)

«Опубликован доклад парламентского комитета по иностранным делам»

Комитет британского парламента по иностранным делам в понедельник, 21 мая, опубликовал доклад о "грязных деньгах" из России под названием "Золото Москвы: Российская коррупция в Великобритании".

Ущерб, который они "способны нанести внешнеполитическим интересам Соединенного Королевства, затмевает выгоду от совершаемых в Сити российских транзакций", – утверждают авторы доклада.

Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов президента Путина и нарушителей прав человека", которые с помощью отмывания денег "ослабляют наши альянсы и подрывают веру в наши институты", говорится в документе.

По мнению представителей комитета, британской стороне совместно с союзниками следует усложнить выпуск Россией суверенных облигаций, которые не являются объектом санкций, через находящиеся под ограничительными мерами банки.

Ранее в мае Национальное антикриминальное агентство сообщило, что объем ежегодно отмываемых в Великобритании денег составляет сотни миллиардов фунтов стерлингов. Использование Лондона в качестве "базы для коррупционных активов связанных с Кремлем лиц" влечет последствия для национальной безопасности Великобритании, отмечается в докладе.

Также сообщалось, что в Британии расследуют сделки россиян с недвижимостью. Финансовый комитет Палаты общин парламента начал расследование экономических преступлений, связанных в том числе и с Россией.

Источник: Русская служба Deutsche Welle 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 15:36 Our latest report has just been published. Read more here https://t.co/jRDW4q0toA @TomTugendhat @RhonddaBryant @MikeGapes @StephenGethins @IanMurrayMP @patel4witham @AndrewRosindell @Royston_Smith @IoWBobSeely pic.twitter.com/wDtFxIwUu2

Обновлено в 17:15 В документе, который получил название "Московское золото: российская коррупция в Великобритании", отмечается, что Лондон годами не предпринимал достаточных мер для того, чтобы остановить поток денег российских олигархов в столицу Британии. Из-за этого страна понесла убытки, а национальная безопасность существенно ослабла.

ФОТО К НОВОСТИ: «Парламент Британии: Лондон годами не мог остановить поток "грязных денег" из России»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Гордон Гордон  ·  21.05.18, 09:04 Масштабы ущерба, который "грязные деньги" из РФ наносят британским внешнеполитическим интересам, затмевают преимущества российских сделок, считает глава комитета по международным делам Том Тугендхат.Финансовые…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  21.05.18, 09:18 Скрытые в британских активах российские средства мешают правительству Великобритании принять жесткую позицию в отношении агрессивной внешней политики Москвы и поддерживают кампанию президента Владимира…
Капитал Капитал  ·  21.05.18, 09:25 Комитет британского парламента по иностранным делам в понедельник, 21 мая, опубликовал доклад о «грязных деньгах» из России под названием «Золото Москвы: Российская…
Факты Факты  ·  21.05.18, 09:30 Опубликован доклад парламентского комитета по иностранным делам
Facenews Facenews  ·  21.05.18, 09:45 Российские деньги, скрытые в британских активах и отмытые финансовыми учреждениями Лондона, вредят усилиям правительства по жесткой позиции против агрессивной внешней политики Москвы.Об этом заявили депутаты…
Экономические Известия Экономические Известия  ·  21.05.18, 10:14 Парламентарии призвали правительство ввести больше индивидуальных санкций против лиц, связанных с Кремлем
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  21.05.18, 11:06 Российские деньги, скрытые в британских активах и отмытые финансовыми учреждениями Лондона, вредят усилиям правительства по жесткой позиции против агрессивной внешней политики Москвы
Хвиля Хвиля  ·  21.05.18, 11:18 Комитет британского парламента по иностранным делам в понедельник, 21 мая, опубликовал доклад о «грязных деньгах» из России. Об этом сообщает DW. Ущерб, который они «способны нанести внешнеполитическим…
UAinfo UAinfo  ·  21.05.18, 11:49 Российские деньги, спрятанные в британских активах и отмываемые через финансовые институты лондонского Сити, подрывают усилия правительства Великобритании, направленные на ужесточение позиции в отношении…
Гордон Гордон  ·  21.05.18, 11:51 Глава комитета по международным делам парламента Соединенного королевства Том Тугендхат, представляя доклад "Московское золото: российская коррупция в Великобритании", отметил, что у властей нет…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  21.05.18, 12:47 Правительству Великобритании следует изучить и устранить пробелы в санкционном законодательстве, выработать совместно с ЕС, США и странами G7 стратегию противодействия "потоку грязных денег" из России…
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  21.05.18, 13:00 21 мая, Комитет британского парламента по иностранным делам опубликовал доклад об опасности, которую составляют для экономики страны так называемые "грязные деньги" из России. Составители доклада под…
UAinfo UAinfo  ·  21.05.18, 13:01 У правительства Великобритании нет никаких оснований закрывать глаза на сложившуюся ситуацию, поскольку клептократы российского президента и нарушители прав человека используют отмытые в Лондоне деньги,…
Главком Главком  ·  21.05.18, 15:36 Комитет британского парламента по иностранным делам в понедельник, 21 мая, опубликовал доклад о «грязных деньгах» из России. Ущерб, который они «способны нанести внешнеполитическим интересам…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  21.05.18, 17:15 В докладе, который опубликовал комитет парламента Великобритании по иностранным делам, говорится о том, что угрозой для безопасности страны являются "грязные деньги" из Российской Федерации. Об этом пишет…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.