Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении (3 новости)

«Если парламентские фракции не изберут премьером меня, то не изберут никого, - заявил Пашинян, комментируя будущие досрочные выборы премьер-министра»

Предыдущий раунд переговоров с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Кареном Карапетяном был сорван из-за несогласованности позиций в правящей Республиканской партии, пояснил глава оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян.Лидер протестов в Армении, глава парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян призвал исполняющего обязанности премьер-министра Карена Карапетяна начать переговоры. Об этом 26 апреля оппозиционер заявил во время митинга на площади Республики в Ереване, сообщило местное "Радио Азатутюн".

Пашинян назначил главе правительства встречу 27 апреля в 12.00 в гостинице "Марриотт Армения" .

По его словам, предыдущий раунд переговоров был сорван из-за несогласованности позиций в правящей Республиканской партии, но после общего собрания политсилы с участием экс-премьера Сержа Саргсяна в ней якобы "пришли к общему знаменателю", что должны уполномочить Карапетяна на контакт с протестующими.

Пашинян выдвинул одно условие для переговоров они должны проходить при участии журналистов.

"Мы с Республиканской партией не будем вести переговоры за закрытыми дверями, мы будем вести переговоры на глазах у народа, потому что мы заявляем, что народ это власть, народ наш руководитель, народ наш шеф, и мы должны быть подотчетны нашему руководителю за каждый сделанный нами шаг", пояснил он.

23 апреля уличные акции протеста в Ереване вынудили премьер-министра Саргсяна уйти в отставку. С 2008-го по 2018 год он был президентом Армении и пытался сохранить свою власть на новой должности после перехода страны к парламентской форме правления.

Исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер, соратник Саргсяна, бывший топ-менеджер российского "Газпрома" Карапетян.

24 апреля и.о. премьер-министра сообщил, что отменил запланированную встречу с Пашиняном. По словам Карапетяна, оппозиционер "выдвинул новые условия" и таким образом отказался от диалога. Пашинян заявил, что власти пытаются использовать отставку Саргсяна для сохранения влияния правящей Республиканской партии.

25 апреля активисты возобновили протесты в стране. В тот же день президент Армении Армен Саркисян объявил о начале консультаций с парламентскими и непарламентскими политическими силами.

После распада правительственной коалиции оппозиционная парламентская фракция "Елк" выдвинула кандидатуру своего председателя Пашиняна на должность премьер-министра.

Выборы нового главы правительства могут пройти 1 мая.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.