Песков не заметил параллелей между событиями в Ереване и Украине (10 новостей и 1 видео)

«Большинство соратников экс-президента остались при власти»

23 апреля находившийся у власти десять лет премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку. Ей предшествовал митинг, который шел почти десять суток без перерыва — в нем приняли участие десятки тысяч жителей страны. В итоге Саргсян подчинился требованию оппозиции не затягивать свой срок пребывания у власти. По просьбе российского издания «Медуза» журналистка Эля Вермишева поговорила с демонстрантами, которые требовали ухода Саргсяна и с помощью мирной акции протеста добились своего.

Ирина Линева, инструктор по аэробике

Безмерное счастье — я уже который Новый год именно это желание загадываю. Серж [Саргсян] мне никогда не нравился: ни внешне, ни внутренне. Дьявол какой-то. Я понять не могу, за счет чего он к власти пришел.

Этот человек не разговаривал с народом. Он делал только свою личную политику. Он скорее настраивал против России, чем за нее. А мы ведь можем выстраивать отношения с Россией — у нее здесь тоже есть выгода, а значит, и мы можем ставить свои условия. А он этого не делал. Он вообще для народа ничего не делал. Люди искали свои пути быть счастливыми, но становились все несчастнее и несчастнее. Я всегда выходила на улицу, я своим примером для своих друзей показывала, что надо выходить. И я считаю, что личный пример лидера [оппозиционной фракции «Елк» в Национальном собрании Армении Никола] Пашиняна в данном случае — это все.

У Сержа уже не было уже другого варианта. Сегодня [23 апреля] его мать умерла. Он должен был быть рядом с ней.

Я сегодня домой шла — вижу соседи собрались, коньяк пьют. Мне не осталось, так другой сосед шампанского взял — и тоже отмечать пришел. Никогда ко мне не заходил, но знал, сколько я за все это боролась, и решил разделить со мной это счастье. А женщина из цветочного ларька всем цветы дарила от радости.

Норайр Аматунян, директор неработающего консервного завода

Я все эти дни на митинги ходил. Я счастлив просто до слез. Наконец-то он ушел. Светлая полоса [началась]. Он [Саргсян] был нашей общенациональной антипатией. С этим уже нельзя было жить. А так быстро все произошло из-за того, что впереди было 24 апреля.

С каким лицом он должен был 24 апреля прийти и возложить цветы к Памятнику жертвам геноцида? Он уже не мог этого сделать. Наверное, он долго думал и понял, что уже хватит.Я не исключаю, что сейчас кто-то из его окружения уедет, многие и так уже свои капиталы за рубежом держат. Саргсян не уедет — у нас против него ничего нет, он спокойно отдал власть. Он здесь останется, как [президент Армении с 1998-го по 2008 годы Роберт] Кочарян , как [первый президент Армении с 1991-го по 1998 годы Левон] Тер-Петросян.

Самое главное, что он ушел, а что дальше будет — уж как-нибудь решим. Народ решит.Так и напишите: я директор Масисского консервного завода, который не работает уже 20 лет. Потому что такие люди у власти были. Я надеюсь, что сейчас все изменится.

Арам Гюльхасян, логист в горнодобывающей компании

Не верится. Эйфорическое состояние. Я очень удивлен, что так вышло. Не только я, многие не верили. До вчерашнего дня и в мире никто не реагировал, и вдруг раз &am

Обновлено в 18:36 23 апреля бывший президент Армении Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра после массовых протестов против его назначения Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Одной из причин его ухода могла быть смерть матери,…

Обновлено в 20:21 Поэтому, отказываясь от возможного истребления или поглощения другими нациями, Армения остается колонией Россией – выбор невелик

ФОТО К НОВОСТИ: «Песков не заметил параллелей между событиями в Ереване и Украине»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Depo.ua Depo.ua  ·  24.04.18, 17:05 Об этом в эфире российского телеканала НСН сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, передает Depo.ua…
Апостроф Апостроф  ·  24.04.18, 17:30 Революция в Армении, в результате которой экс-президент и премьер-министр государства Серж Саргсян ушел в отставку, свидетельствует о том, что ни экономическая ситуация, ни уровень коррупции не являются…
Facenews Facenews  ·  24.04.18, 17:45 Массовые акции протеста привели к отставке премьер-министра Армении Саргсяна. Обязанности главы правительства пока исполняет вице-премьер Карапетян. Как будут развиваться события дальше - у DW.В среду,…
Politeka Politeka  ·  24.04.18, 18:36 23 апреля бывший президент Армении Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра после массовых протестов против его назначения Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил первый зампред комитета…
Фокус Фокус  ·  24.04.18, 20:21 Географическое положение, экономическая ситуация, политические угрозы – все против того, чтобы Ереван пошел прочь от Москвы. Потому что место покровителя и функцию метрополии, от которых теоретически…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.