РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 04:27

Поддержка Украины не уменьшится с новым руководством Госдепа – Климкин (4 новости)

«Министр иностранных дел встретился с исполняющим обязанности госсекретаря США»

Кадровые перестановки в Госдепартаменте Соединенных Штатов не приведут к уменьшению поддержки Украины со стороны США. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с и. о. Госсекретаря США Джоном Салливаном 22 апреля в Торонто, передает "Укринформ". 

"Те, кто уже работает в действующей администрации США, в частности новый советник президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон и сам Майк Помпео, который, мы надеемся, уже на следующей неделе будет утвержден на должность, известны очень четкой проукраинской позицией, поэтому я думаю, что мы получим новые возможности в отношениях с США", - заявил Климкин.

Министр заявил, что в США Украину поддерживают как демократические, так и республиканские предтавители партий.

"Позиция США по определению не изменится… Как только господин Помпео будет утвержден - мы будем говорить с ним о том, что следует делать дальше. Собственно, это мы и обсуждали с американской делегацией в Торонто", - добавил Климкин.

Обновлено в 04:27 Кадровые перестановки в Госдепартаменте США не приведут к уменьшению поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с и. о. госсекретаря США Джоном Салливаном в воскресенье, 22 апреля, в Торонто, передает Укринформ. "Те, кто уже работает в действующей администрации США, в частности новый советник президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон и сам Майк Помпео, который, мы надеемся, уже на следующей неделе будет утвержден на должность, известны очень четкой проукраинской позицией, поэтому я думаю, что мы получим новые возможности в отношениях с США", – заявил Климкин. По словам министра, в США Украину поддерживают как демократические, так и республиканские представители партий. "Позиция США по определению не изменится… Как только господин Помпео будет утвержден – мы будем говорить с ним о том, что следует делать дальше. Собственно, это мы и обсуждали с американской делегацией в Торонто", – отметил Климкин. У Порошенко отреагировали на назначение Помпео Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ФОТО К НОВОСТИ: «Поддержка Украины не уменьшится с новым руководством Госдепа – Климкин»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.