Полиция Испании нашла в укрытии террористов взрывчатку "мать Сатаны" (12 новостей)

«Следы вещества были найдены при исследовании развалов дома в городе Альканар»

Боевики "Исламского государства" использовали взрывчатку "мать Сатаны" при атаках в Брюсселе, Париже и Лондоне.Полицейские эксперты, исследовавшие развалины предполагаемой базы террористов в городе Алканар в Каталонии, обнаружили следы трипероксида ацетона, известного как взрывчатка "мать Сатаны", сообщает El Pais.

Это вещество боевики "Исламского государства" использовали при атаках в Брюсселе, Париже и Лондоне. Оно обладает большой взрывной силой, относительно простое в синтезе и трудно определяется детекторами.

Днем 17 августа в Барселоне на пешеходной улице Рамбла микроавтобус въехал в толпу. Ответственность за теракт на себя взяла группировка "Исламское государство".

В ночь на 18 августа в каталонском городе Камбрильсе террористы с фальшивыми поясами смертников попытались врезаться в пешеходов на машине Audi, а затем с ножами атаковали прохожих. Полиция открыла огонь по автомобилю.

В результате нападений погибли 15 человек (13 в Барселоне, один в Камбрильсе, еще одно тело обнаружено в пригороде Барселоны в автомобиле, который угнали злоумышленники), более 100 пострадали.

Сообщалось, что шесть террористов ликвидированы, полиция назвала фамилии троих из них.

В полиции Каталонии сообщили, что преступники планировали масштабный теракт, однако из-за случайного подрыва своей лаборатории в Альканаре решились на атаку с применением автомобилей.

Обновлено в 08:15 Следы вещества были найдены при исследовании развалов дома в городе Альканар

Обновлено в 09:11 Заметим, что сначала эксперты предполагали, что в здании находились газовые баллоны, однако теперь отмечается, что там были обнаружены следы перекиси ацетона. Это вещество использовалось боевиками ИГ в качестве основы для взрывчатых веществ во время атак в Брюсселе и Париже.

ФОТО К НОВОСТИ: «Полиция Испании нашла в укрытии террористов взрывчатку "мать Сатаны"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Новое Время Новое Время  ·  19.08.17, 02:37 Испанская полиция обнаружила в предполагаемом укрытии барселонских террористов следы трипероксида ацетона, известного как взрывчатка "мать Сатаны", пишет газета El Pais
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  19.08.17, 03:55 Полиция Испании обнаружила следы взрывчатого вещества, известного под названием "мать Сатаны", в месте, где предположительно могли укрываться террористы. Об этом сообщает El Pais. По данным газеты, следы…
ТСН ТСН  ·  19.08.17, 04:06 Следы пероксида ацетона были найдены при исследовании развалов дома в Алканарі.
Униан Униан  ·  19.08.17, 04:59 Обнаружение подобного вещества позволило полиции предположить, что террористическая группа намеревалась не ограничиваться нападением в Барселоне.
Обозреватель Обозреватель  ·  19.08.17, 07:32 Соответствующая находка может свидетельствовать о подготовке более крупных терактов
Факты Факты  ·  19.08.17, 08:15 Следы вещества были найдены при исследовании развалов дома в городе Альканар
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  19.08.17, 09:11 При осмотре развалин дома в городке Алканар в Каталонии испанские правоохранители обнаружили следы взрывчатого вещества, которое боевики "Исламского государства" использовали во время терактов, в частности,…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.