ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 18:55

Польская компания объяснила выбор сине-желтой униформы для украинцев (20 новостей)

«Польская компания заявила, что форма работников никак не связана с национальной принадлежностью»

Польская компания Lindab опровергла обвинения в дискриминации украинцев, которые носят сине-желтую форму. Об этом говорится в заявлении компании на сайте.

В компании заверили, что прилагают все усилия, чтобы относиться ко всем сотрудникам справедливо, одинаково и с уважением.

"Lindab стремится обеспечить равный подход ко всем сотрудникам, а также людям, работающим в нашей компании, которые используются внешними аутсорсинговыми компаниями. Действия, которые можно рассматривать как дискриминацию, неприемлемы", - отмечается в заявление.

В компании также подчеркнули, что на протяжении многих лет Lindab придерживается самых высоких стандартов заботы о комфорте работы, правах работников и безопасности сотрудников, работающих в Lindab.

"Одним из способов обеспечения эффективности и безопасности на рабочем месте является использование разных цветов защитной одежды для облегчения быстрой идентификации. Например, бригадисты могут быть легко узнаны с помощью красной рубашки. Использование униформы или, например, защитных шлемов разных цветов - это практическое решение, используемое на крупных промышленных предприятиях по всему миру", - говорится в заявлении.

По данным компании, около года назад проблемы в коммуникации возникли в производственном зале и на складе из-за того, что не все говорили на одном языке.

"Это стало причиной ряда стрессовых ситуаций и недоразумений, которые часто приводили к увольнениям. Мы решили ввести модель быстрого распознавания, языки которой используются отдельными людьми: сотрудники, которые не говорили по-польски, независимо от национальности, должны были носить другую футболку", - отмечается в заявлении.

Руководство компании считает, что такое решение позволило организовать эффективную систему связи между сотрудниками

"С момента появления новой системы все сотрудники, которые не говорят по-польски, носят желтые футболки, а также сотрудники, которые могут помочь в качестве переводчиков - оранжевые футболки. Выбор отдельных цветов не продиктован никаким скрытым подтесктом. Это изменение помогло преодолеть трудности, связанные с языковым барьером. Мы уже обращались за юридической консультацией, чтобы убедиться, что это решение не противоречит действующим антидискриминационным законам", - объяснили в компании. 

9 января сообщалось, что международная компания Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, обязала сотрудников, которые приехали из Украины, носить униформу в цветах национального флага.

Обновлено в 18:10 Ранее польские СМИ сообщали о том, что работников предприятия украинского происхождения обязали носить одежду с цветами национального флага.

Обновлено в 18:55 В международной компании Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, ответили на сообщение о якобы дискриминации украинских сотрудников.

ФОТО К НОВОСТИ: «Польская компания объяснила выбор сине-желтой униформы для украинцев»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Главред Главред  ·  12.01.18, 12:28 В Lindab отметили, что футболки другого цвета носят все иностранные рабочие, которые не владеют польским языком.
Новое Время Новое Время  ·  12.01.18, 12:47 Польский филиал компании Lindab подробно объяснил, почему его сотрудники-украинцы носят униформу отдельного цвета.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  12.01.18, 12:53 В Польше компания Lindab отвергает обвинения в дискриминации и поясняет, что желтые футболки носят не только работники из Украины. Об этом говорится в заявлении на сайте компании. В Lindab отмечают, что…
Фокус Фокус  ·  12.01.18, 13:36 Польский филиал компании Lindab подробно объяснил, почему его сотрудники-украинцы носят униформу отдельного цвета. Заявление компании обнародовано посольством Украины в Польше в Facebook. В частности,…
Униан Униан  ·  12.01.18, 13:37 В компании заявили, что выбор цвета униформы никак не связан с национальной принадлежностью работника.
Politeka Politeka  ·  12.01.18, 13:43 Польская компания Lindab отвергла обвинения в дискриминации и объяснила, почему иностранные работники носят желтые футболки Сообщают, что для эффективной организации рабочего процесса сотрудники, которые…
Канал 112 Канал 112  ·  12.01.18, 13:53 Польская фирма Lindab, которая выдавала на производстве украинцам форму другого цвета, чем полякам, пояснила, что пошла на этот шаг, чтобы преодолеть труднощамі с преодолением языкового барьера. Об этом…
ForUm ForUm  ·  12.01.18, 14:18 Польская компания Lindab объяснила, почему работники-иностранцы, в том числе украинцы, носят желтые футболки, и отвергла обвинения в дискриминации.Заявление обнародовано на сайте компании, сообщает…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  12.01.18, 14:59 Синие брюки носят все работники, а желтые футболки носят те, кто не владеет польским языком, независимо от национальности.
Голос.UA Голос.UA  ·  12.01.18, 15:08 Польская компания официально прокомментировала обвинения в дискриминации из-за сине-желтую форму для украинцев. Об этом сообщает агентство «УНИАН». Компания Lіndab обнародовала сообщение, в котором объяснила,…
Телеграф Телеграф  ·  12.01.18, 15:13 Польская компания заявила, что форма работников никак не связана с национальной принадлежностью.
Гордон Гордон  ·  12.01.18, 17:21 Польская компания Lindab заявила, что на ее предприятии работают люди разных национальностей – граждане Украины, Молдовы и Беларуси. Те из них, кто не говорит на польском, должны носить желтые…
УНН УНН  ·  12.01.18, 18:10 "В последнее время в СМИ появились сообщения о разной спецодежде работников фирмы Lindab. Мы обеспокоены обвинениями в наш адрес, поскольку прилагаем все усилия, чтобы трактовать всех работников справедливо,…
Facenews Facenews  ·  12.01.18, 18:55 В международной компании Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, ответили на сообщение о якобы дискриминации украинских сотрудников. Соответствующее обращение предприятия обнародовало…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.