Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей · · Обновлено в 16:28

Польский депутат сжег портреты Бандеры и Шухевича у посольства Украины (13 новостей)

«Винницки назвал флаг "бандеровской тряпкой"»

Польские националисты 19 марта, провели под посольством Украины в Варшаве акцию, на которой сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича. Также националисты потоптали красно-черный флаг.

Националисты под посольством скандировали лозунги: "Шухевич - убийца", "Бандеровские убийцы" и держали плакаты с надписями "Бандеровец не мой брат", "StopAntipolonism, Defend the truth". Среди протестующих замечены представители Национального движения, Всепольской молодежи и Национального радикального лагеря.

Одновременно с националистами к украинскому посольству пришли и поляки, которые придерживаются противоположных взглядов. Они выразили солидарность с Украиной и украинским народом. 

В то же время посольство Украины в Польше осудило действия националистов: "Сознательно или нет, но своими действиями и высказываниями они разжигают нетерпимость и действуют в интересах Кремля". 

pic.twitter.com/YlvWsDdgON

— Ruch Narodowy (@RuchNarodowy) 19 березня 2018 р.

Обновлено в 13:32 Акция стала прямым ответом на марш националистов в Львове.

Обновлено в 16:28 Посольство Украины в Польше осудило манифестации польских националистических организаций с «антиукраинской пропагандой». Об этом говорится в заявлении Посольства Украины. «Посольство Украины в Республике Польша осуждает манифестацию отдельных польских националистических организаций, которые 19 марта собрались у посольства в Варшаве и произносили антиукраинскую пропаганду», - отметили в ведомстве. «Сознательно или бессознательно, но своими действиями и высказываниями они разжигают нетерпимость, действуют в интересах Кремля», - подчеркнуло украинское посольство. Как сообщается, одновременно с протестами польских националистов к украинскому посольству пришли поляки, которые выразили солидарность с Украиной и украинским народом под лозунгом «За достоинство ваше и наше». Журналист Евгений Приходько заявил, что польские националисты сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича, «а посол польского Сейма положил на землю красно-черный флаг и стал на него, назвав бандеровской тряпкой». Также, ранее, мы сообщали, что 5 марта во Вроцлаве двое неизвестных избили в трамвае украинца, оскорбляя его по национальному признаку, и скрылись.

ФОТО К НОВОСТИ: «Польский депутат сжег портреты Бандеры и Шухевича у посольства Украины»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  20.03.18, 10:12 Польские националистические организации 19 марта провели под посольством Украины в Варшаве акцию, на которой сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича
ТСН ТСН  ·  20.03.18, 10:57 Винницки назвал флаг "бандеровской тряпкой".
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  20.03.18, 11:17 В Варшаве в понедельник, 19 марта, польские националисты пикетировали посольство Украины; в ходе акции ее участники сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича. Об этом в своем Facebook сообщил…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  20.03.18, 11:25 Посольство Украины в Республике Польша осуждает манифестацию отдельных польских националистических организаций, которые 19 марта 2018 года собрались возле посольства в Варшаве и произносили антиукраинские…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  20.03.18, 11:43 Посол Сейма Польши, лидер ультранационалистической партии "Движение народовое" Роберт Винницки во время антиукракции возле посольства в Варшаве стал ногами на красно-черный флаг УПА, назвав его "бандеровской…
Апостроф Апостроф  ·  20.03.18, 12:22 Во время антиукраинской акции возле посольства Украины в Варшаве польские националисты не только спалили портреты героев УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича, но и вытирали ноги о красно-черный флаг.
Униан Униан  ·  20.03.18, 13:32 Акция стала прямым ответом на марш националистов в Львове.
Голос.UA Голос.UA  ·  20.03.18, 16:28 Посольство Украины в Польше осудило манифестации польских националистических организаций с «антиукраинской пропагандой». Об этом говорится в заявлении Посольства Украины. «Посольство Украины в Республике…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.