Гордон Гордон · · Обновлено в 18:56

Порошенко и делегация Конгресса США скоординировали шаги по деоккупации Крыма. ФОТО (8 новостей)

«Стороны также осудили намерение России провести президентские выборы на оккупированной территории»

Принятие Конгрессом США закона о санкциях против России и решение о предоставлении Украине оборонительных вооружений формирует благоприятную основу для продвижения мирного процесса на Донбассе, заявил украинский президент Петр Порошенко.Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США во время Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает 17 февраля пресс-служба главы государства.

"Петр Порошенко выразил благодарность за ведущую роль Конгресса США в деле отпора российской агрессии и в защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Ярким подтверждением такой поддержки стало принятие закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций, отдельные положения которого уже имплементируются", сказано в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что принятие Вашингтоном решения о предоставлении Украине летального оборонительного оружия и усилении санкционного давления является "не только ответом на деструктивную позицию Москвы, но и одновременно формирует благоприятную основу для продвижения мирного процесса на Донбассе".

"Петр Порошенко выразил надежду, что финансирование программ помощи украинскому государству в сфере безопасности, включая предоставление вооружений оборонного характера, и в дальнейшем будет получать полную поддержку со стороны Конгресса", добавили в пресс-службе.

Стороны также осудили намерение провести российские президентские выборы на временно оккупированной территории Крыма.

"Были скоординированы дальнейшие шаги по усилению международного фронта по деоккупации украинского Крыма. Был также обсужден прогресс Украины в реализации программ реформ и развитие сотрудничества с МВФ. Отмечены усилия по реформированию сектора безопасности, свидетельством чего является намерение уже в ближайшее время рассмотреть в парламенте законопроект о национальной безопасности. Президент Украины также призвал Конгресс США поддержать официальное признание Соединенными Штатами Голодомора 1932-1933 годов, искусственно созданного сталинским режимом, геноцидом украинского народа", сказано в сообщении.

23 декабря 2017 года в Госдепе США сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности". В заявлении американской администрации отмечается, что Украина "является суверенной страной и имеет право защищаться". В этот же день Порошенко подтвердил, что Украина получит летальное оборонительное оружие из США.

16 января 2018 года посол США в Украине Мари Йованович сообщила, что летальное вооружение будет передано Украине бесплатно.

16 февраля министр обороны Украины Степан Полторак заявил журналистам, что в США все еще продолжаются процедуры, необходимые для поставок противотанковых ракетных комплексов Javelin в Украину.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, вскоре после аннексии Россией Крыма. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Обновлено в 16:23 Диалог Украины с Россией возможен лишь после того, как Украине будут возвращены оккупированные территории Донбасса и Крыма, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

Обновлено в 18:56 Президент также подчеркнул, что в Украине нет "конфликта внутри страны", а есть агрессия со стороны РФ, с регулярными войсками, аннексией Крыма и т.д.

ФОТО К НОВОСТИ: «Порошенко и делегация Конгресса США скоординировали шаги по деоккупации Крыма. ФОТО»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  17.02.18, 14:01 Президент Украины Петр Порошенко и делегация Конгресса США на встрече в Мюнхене рассмотрели вопрос финансирования программ помощи Украинскому государству, осудили намерение провести выборы президента…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  17.02.18, 14:06 Стороны также осудили намерение России провести президентские выборы на оккупированной территории.
Канал 112 Канал 112  ·  17.02.18, 14:13 Президент отметил, что "принятие Вашингтоном решения о предоставлении Украине летальной оборонительного оружия и усиления санкционного давления является не только ответом на деструктивную позицию Москвы,…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  17.02.18, 14:45 Президент Петр Порошенко и делегация Конгресса США на встрече в рамках Мюнхенской конференции обсудили вопрос финансирования программ помощи Украине, а также скоординировали дальнейшие шаги по деоккупации…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.